南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

陈德寿调研环境保护工程开展情况

大字 日期:2017-07-13 12:13:39 来源:
加大环保投入 助力美丽南昌建设  

  南昌新闻网讯 6月23日上午,市人大常委会主任陈德寿就我市环境保护工程开展情况进行专题调研。市人大常委会副主任张力参加调研。

  陈德寿一行先后来到南昌麦园餐厨垃圾处理厂、南昌新冠能源开发有限公司以及江西金达莱环保股份有限公司,每到一处都认真看、仔细听。在江西金达莱环保股份有限公司,当得知该公司自主研发的FMBR兼氧膜生物反应器技术处于国际领先水平时,陈德寿对此给予肯定并指出,相关企业要立足技术优势,加大市场拓展力度,推进环境保护工程;环境保护是最大的民生工程之一,各级政府要明确生态环境保护工作对全面建成小康社会的重要意义,加大环保工程投入力度;相关部门要加大环保规章制度的执行力度,加大环保高新技术的宣传力度,助力“美丽南昌·幸福家园”建设。

  据介绍,江西金达莱环保股份有限公司的FMBR技术主要是破解分散式生活污水(农村污水)治污难题,与传统常规污水处理技术相比,该项技术具有“节能、低碳排放、处理过程高度集成、占用土地资源很少”等明显的综合优势,主要应用于农村污水处理及回用,城市黑臭水体、湖泊流域治理以及小集中、分散式污水治理。(吕东锦 记者 庄艳)

关键词阅读:环境保护 情况 工程 相关新闻