南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 委办工作 > 城建环保 > 正文

精准深入推进“降成本优环境”专项行动

大字 日期:2017-07-13 12:11:47 来源:
殷美根周萌深入企业走访调研 陈德寿等陪同

  南昌新闻网讯 5月17日,在省委常委、市委书记殷美根的陪同下,省人大常委会党组副书记、副主任周萌来到挂点的昌南、昌东工业园区走访调研联系企业。省人大常委会秘书长魏民、市人大常委会主任陈德寿、副市长杨文斌和省人大常委会办公厅、省环保厅主要负责同志陪同调研。

  殷美根、周萌先后走访了海吉星农产品电商、洪都汽车配件制造、艾立特光电科技和华夏光彩显示技术等企业,了解生产经营、产品研发以及“降成本、优环境”专项行动进展及成效等情况。

  随后,周萌召集省市相关部门和部分企业进行座谈,听取昌南、昌东工业园区负责同志相关情况汇报,部分企业负责人作了发言,提出了意见建议。

  周萌在讲话中对昌南、昌东工业园区“降成本、优环境”专项行动实施一年来取得的成绩和帮扶单位所做的工作给予了充分肯定。他强调,要充分认识到持续深入开展“降成本、优环境”专项行动,仍然是推进供给侧结构性改革的重要内容,仍然是振兴实体经济的关键举措。要按照“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针,紧扣“精准、深入”这个关键,强化政策支撑,强化入企帮扶,强化难题破解,强化督查考核,进一步推进“降成本、优环境”专项行动。

  周萌要求,市、区要落实好主体责任,对口部门要落实好帮扶责任,企业要发挥主观能动性,充分调动各方面的工作积极性,形成工作合力,力求专项行动取得更大成效,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(钟鸣 李华 记者 张平)