南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

县人大代表新民小组在县自来水公司开展民生调研活动

大字 日期:2017-12-29 19:00:18 来源:
开展调研活动  问计民生工程  ----县人大代表新民小组在县自来水公司开展民生调研活动
2017年12月19日,安义县人大代表副县长、公安局长余炜同志率县人大代表新民小组在县自来水公司开展民生调研活动。
安义县自来水公司是县城唯一的生活用水供应企业,水源100%取自安义潦河,饮用水质问题一直是息息相关的民生大事。结合安义县第十六届人民代表大会一次会议《政府工作报告》中提出未来五年为民办成十件大事中“选定安义城市饮用水备用水源地,确保安义未来饮用水安全”的具体要求,县人大代表余炜率领县人大代表新民小组在安义县自来水公司开展备用水源地选址调研,实地视察现有的水处理“网格絮凝斜管沉淀池”工艺流程。
为着眼长远,考虑到安义县城目前唯一的取水源---潦河上游有宜春市靖安县城及工业园区,随着招商引资,工业化进程的不断推进,如果取水源的水质被污染,将直接影响居民身心健康和社会稳定,所以“选定安义城市饮用水备用水源地论证”是人大代表迫在眉睫的民生工程。
在市、县各级人大代表的共同关心监督下,安义县城相关备用水源(新民乡吊钟水库)的水质取样、检测、选址、立项申报等工作正在有序推进。   
\
19日县人大代表副县长、公安局长余炜同志率县人大代表新民小组在安义县自来水公司开展调研活动。
  \
19日,安义县人大代表副县长、公安局长余炜同志率县人大代表新民小组在安义县自来水公司视察。