南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

安义法院邀请十九大代表凌继河宣讲党的十九大精神

大字 日期:2017-11-24 16:46:40 来源:
\
\
2017年11月21日下午,江西省安义县人民法院邀请全国党的十九大代表、江西省绿能农业发展有限公司董事长、安义县绿能农民专业合作社党支部书记凌继河到安义法院宣讲党的十九大会议精神,该院党组书记、院长晏水银主持宣讲会,在院班子成员参加聆听。
十九大代表凌继河在宣讲会上就自己参加十九大会议的喜悦心情作了分享。习近平总书记在十九大报告中提到实施乡村振兴战略时指出,农业农村农民问题是关系国计民生的根本问题,必须始终把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制和政策体系,加快推进农业农村现代化。---尤其是保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年的时候,自己很是激动。以前在签订农业承包合同期限时心理没底,现在好了,十九大报告明确了,吃了定心丸。凌继河结合自己体会宣讲,动情之处,连声表达了党的政策好,让从事农业农村工作的人放心,农民奔小康路上有了政策依靠。
宣讲会后,凌继河还与南昌市、安义县人大代表及安义县政协委员共9人,旁听观摩了两起正在开庭审理的刑事案件。在简要听取该院对新研发启用的量刑规范化系统的介绍后,纷纷表示这套系统的运用大幅度提升了庭审效率,减轻了法院审判工作压力,提升了审判效率。 
晏水银代表院党组就今年1月到10月份以来安义法院就队伍建设、审执质效、司法改革、争先创优等主要工作和下一步工作打算作了汇报。
凌继河听完汇报后,对安义法院工作成绩予以了充分肯定。安义法院组建巡回法庭,法庭开到了老百姓家门口和企业、公司,让人民群众零距离能享受到司法公平正义的获得感,打通了司法服务最后一公里,对于促进乡风文明建设和治理有效很有意义。同时,希望法院在下一步工作中再接再厉,加大审判执行力度,善用微博、微信等自媒体深入宣传法院工作,充分运用案例形式进行法制宣传,与普法宣传进行深度融合,共同打造普法宣传共享平台。
作者:张国宝  邓凯