南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

维护稳定促和谐 保障民生求发展

大字 日期:2017-10-19 12:09:13 来源:
——新民乡人大主席团开展“十九大”期间维稳工作
日前,安义县新民乡人大主席团组织开展维稳工作,以确保党的“十九大”会议期间社会稳定,生产安全,进一步保障民生经济繁荣发展。
工作部署从矛盾纠纷隐患排查入手,对以往的积案逐一进行梳理,尤其是“进藏退役老兵,抗美援越(寮),对越自卫反击”等重点人员进行稳控,通过采取明确对象、一岗双责、层层包干等措施,把任务化解到人,杜绝赴省、赴京上访情况发生。
不仅如此,乡人大还要求每位人大代表结合当前开展的“三联”(县人大常委联系人大代表、人大代表联系选民、人大代表联系贫困户)工作,把握代表联系选民的便利优势,走村入户,充分发挥代表职能作用,做到情况早发现,苗头早掌握,信息早报告,把问题化解调处在萌芽状态。
目前,新民乡共排查梳理出九类不稳定因素,涉及相关人员78人(次),已经全部布控到位,责任到人;思想动态、人员去向全部在掌控之中。
新民乡人大办:王意礼

关键词阅读:民生 相关新闻