南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 安义县人大 > 正文

安义法院用心执行获申请人称赞

大字 日期:2017-10-18 14:52:09 来源:
10月9日,申请人安某领到赔偿款后,激动地说:“我都没指望同意终本执行的案件。想不到法官还是把她的案件放在心里,把赔偿款执行来了,实在太高兴了,谢谢法官!”
2016年6月27日17时许,安某驾驶两轮电动车与杨某驾驶的三轮电动车发生碰撞,造成安某身体受伤。经公安交通警察大队认定,安某承担主要责任,杨某承担次要责任。当日,安某在医院住院治疗15天后,花去医疗费30717.09元,期间,杨某垫付医疗费7000元。此后,双方为赔偿事宜协商无果,安某向法院起诉。2017年3月2日,法院依法判决,杨某除已垫付7000元外,还应当赔偿安某各项损失计24269.82元。判决下来后,杨某拒绝履行赔偿义务,躲着不见面,象人间蒸发一样,玩起了躲猫猫。
2017年4月7日,安某向法院申请强制执行。立案受理后,被执行人杨某下落不明,经网络查询,财产一无所获,执行工作一度陷入困境。
9月19日,申请人安某向法院表示,无法提供被执行人可供执行的财产,表示同意终结本次执行。
9月22日,执行法官在下乡执行其他案件时,从乡村干部处了解到被执行人杨某已经嫁入本县某乡镇某村某某为妻这一线索,心头为之一亮,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。于是,执行法官立即赶赴被执行人杨某现居住所在乡镇核实情况。经了解,被执行人杨某已经外出,执行法官即发挥乡镇联动机制作用,找到了杨某的家属,从法、理、情角度通过耐心细致的工作,被执行人杨某的家属表示,同意另行约定时间来法院代理该案件的执行。
10月9日,被执行人杨某家属按约来到法院,在法官主持下,达成了和解执行协议,由被执行人杨某赔偿申请人安某损失23000元,当场支付完毕,申请人安某自愿放弃其他损失。
 
 
 
2017年10月12日
 
作者:安义县人民法院张国宝  林红月