南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

陈德寿:积极提高人大代表履职尽责能力

大字 日期:2016-12-29 19:37:33 来源:
陈德寿出席座谈会并讲话
    南昌新闻网讯 昨日,市第十五届人大常委会工作座谈会召开。市人大常委会主任陈德寿出席并讲话。市人大常委会副主任李福如、魏国华、王敏、朱敏华、陈以荻、谭绍木参加。
    座谈会上,10名市人大代表就如何搭建代表履职平台、发挥代表主体作用以及对市第十五届人大常委会工作的意见建议等内容积极建言献策。在听取了市人大代表的意见建议后,陈德寿指出,人大代表提出的意见建议,有利于进一步改进完善人大工作,市人大常委会将认真研究吸收应用到今后工作中。
    陈德寿强调,人大代表是人民群众和“一府两院”之间的桥梁和纽带。市人大常委会要为代表履职创造条件、提供平台。今后将加大代表履职培训力度,努力提高代表履职能力;完善代表履职平台,激发代表履职的积极性。人大代表要强化代表意识,提升自身素质,不辜负人民“选我当代表”的使命和担当,积极为人民群众的根本利益建言献策,解决人民群众的合理诉求。(刘奕廷 记者 庄艳)