南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

郭安参加青山湖区代表团分组审议

大字 日期:2016-11-09 10:59:08 来源:

努力把南昌建设成宜居宜业现代化都市

  南昌新闻网讯 11月3日,出席市十五届人大一次会议的市人大代表继续审议政府工作报告。当天上午,市长郭安以一名普通代表的身份来到青山湖区代表团,与代表们一起审议政府工作报告,听取代表们对未来南昌发展的意见和建议。

  审议现场,代表们踊跃发言,会场气氛热烈,结合自身实际,谈体会、提建议。大家一致认为,政府工作报告总结成绩实在、分析形势科学全面、部署工作措施精准,与市第十一次党代会精神一脉相承,是一个振奋精神、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

  郭安边听边记,并不时与代表们沟通交流,感谢代表们为南昌经济社会发展提出的宝贵意见、贡献的智慧力量。他说,过去五年,南昌主动适应和把握经济发展新常态,开拓进取、真抓实干,打造核心增长极取得阶段性成果,离不开省委、省政府和市委的坚强领导,也离不开全市人民的奋力拼搏。

  在谈到南昌未来的发展趋势时,郭安首先从“一带一路”、长江中游城市群等国家战略的宏观层面,对相关政策文件作了阐释,对当前经济发展作了研判。他说,“十三五”期间,南昌要以突出高新高端发展为方向,全市上下就必须牢牢把握创新是灵魂的这一关键,大力推动电子信息、航空、新能源汽车、生物医药产业发展,保持定力、聚焦发力,不断提升产业经济实力;要进一步加大产学研成果转化,营造容错纠错的创新环境,把南昌打造成开放创新的发展高地;在城市建管方面,以补齐城市发展“短板”为导向,加强规划统筹,进一步提升城市功能;要善于借鉴先进管理经验,进一步提升城市管理水平和管理能力,把南昌打造成宜居宜业的现代化都市。(记者 赵丹)