南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市十五届人大代表候选人推荐工作会召开

大字 日期:2016-09-14 20:05:16 来源:
 

蔡社宝主持会议

  9月9日,市十五届人大代表候选人推荐工作会召开,就市人大代表换届选举工作进行部署。市人大常委会主任蔡社宝主持会议。市委常委、组织部长陈德寿,市委常委、市委秘书长江晓斌,市委常委、统战部长乐文红,市人大常委会副主任申少平出席。

  围绕市人大代表换届选举工作,蔡社宝指出,要在方向上始终坚持党的领导,各相关单位要深刻领会中央、省委、市委关于换届工作的精神,严格依照选举法、地方组织法等法律规定开展,确保市人大代表换届选举工作在正确的轨道上顺利进行。要在过程中始终确保风清气正,从严从实加强换届监督,坚决维护换届纪律的严肃性和有效性。要在结果上始终做到人民满意,充分发扬民主,选出政治素质过硬、具备履职能力、群众观念较强的候选人,真正实现“人民代表人民选,选好代表为人民”。

  陈德寿指出,各相关单位要高度重视,认真对待此次市人大代表换届选举工作。

要严格标准,切实做到“三个必须”:必须注重代表的政治品质和履职能力、必须注重代表的结构标准和资格条件、必须注重代表推荐的公信力和透明度。要加强协调部署、强化责任落实、抓好时间节点、严肃换届纪律,圆满完成此次市人大代表换届选举工作。(刘奕廷 曾松 记者 万能)