南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

“爱心善行、我们先行”

大字 日期:2016-11-29 12:12:16 来源:
---南昌市青山湖区人大代表向西藏尼玛县文部乡北村小学捐助寒衣
\
\
\
 11月22日,南昌市青山湖区人大代表在京东镇政府举行向西藏尼玛县文部乡北村小学送寒衣仪式。青山湖区人大常委会主任黄志平以及区人大办、京东镇党政负责同志参加活动。
 西藏尼玛县文部乡地处藏北羌塘无人区腹地,最低海拔都在4500米以上。属高原亚寒带半干旱季风性气候和高原寒带干旱气候。空气稀薄,多风雪,全乡总面积3730平方公里,辖四个行政村,人口约1800人(2014年底),进出该乡的道路崎岖,物资匮乏,居民生活比较艰苦。北村小学全校一至三年级(四年级以上的学生都集中在县城读书)学生64名,教师8名。
一份爱心,可以温暖四方;一件善行,能够感动社会。 寒冬来临,青山湖区人大京东团代表购买了防风御寒的冲锋衣和背包72件(套),送往西藏尼玛县文部乡。代表们说,善行不分大小,爱心没有级别,只要我们积极主动地做了,那就是莫大的功德,并一致认为“人民代表人民选,我当代表为人民”,会用心选好受捐对象,做到“点对点”捐助,把“爱心善行、我们先行”这个活动用心做好、用心做下去,做成青山湖区、京东镇人大代表的一个品牌。(通讯员:胡水根)

关键词阅读:善行 爱心 相关新闻