南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 青山湖区人大 > 正文

青山湖区选出区、镇两级人大代表

大字 日期:2016-08-31 11:58:28 来源:
8月26日是南昌市青山湖区区镇两级人大代表同步换届选举日,区委书记熊运浪,区委副书记、代区长王强等区四套班子领导以普通选民身份,参加所在选区的投票选举,与全区35万名选民共同依法履行民主政治权利,投票选举新一届青山湖区区、镇两级人大代表。

这一天,各选区严格按照有关规定,通过组织选举大会、设立投票站和流动票箱等形式,投票选出了青山湖区五届人大代表236名和新一届镇人大代表400余名。青山湖区区人大常委会组成9个督导组,分赴各选区督导人大代表选举工作。在投票点,选民们仔细听取选举注意事项、有序领取选票、认真填写选票,并投下庄严的一票。

这次青山湖区区、镇两级人大代表换届选举工作,历经选民登记、提名推荐代表初步候选人和确定代表正式候选人等阶段,全区划分133个选区,共计登记选民35万人。此次选举依法采取差额无记名投票,各投票站均安排监票人2名以上,设有秘密写票处,严防暗箱操作等现象的发生,确保每一个选民都能行使好自己的民主选举权利。(供稿:区人大办 张莉)