南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

南昌市人大常委会视察新建乡村旅游发展

大字 日期:2015-08-12 12:02:00 来源:
  8月12日,南昌市人大常委会副主任魏国华深入新建县专题视察乡村旅游发展情况。新建县人大常委会副主任夏英英陪同。
  魏国华一行先后深入到墎墩古墓、汪山土库、象山森林公园、溪霞怪石岭生态公园,实地了解了新建县乡村旅游、景区开发建设情况。并召开座谈会,听取了新建县旅游投资公司、相关旅游景点负责人关于旅游发展工作情况的汇报。 
据了解,近年来新建县根据优越的区位优势,丰富的旅游资源,以 “旅游强县、旅游兴县”为战略方针,打造出了具有红色教育、绿色山水、古色人文、金色观光、特色体验的“小平小道”“象山森林公园”“汪山土库”“厚田沙漠”“溪霞怪石岭”等五彩新建旅游品牌。截止到目前,新建县已成功创建了国家3A级景区7家,国家级文物保护单位3处、省4A级乡村旅游点3家,市乡村旅游点14个,已发展成为了南昌市拥有A级景区最多的县区。
视察中,魏国华对新建县的乡村旅游发展工作表示肯定,他认为我县近两年旅游业发展有声有色,思路清晰,成效明显。并针对新建县旅游特色,提出了打造特色旅游农产品、旅游景点串联成片等具有建设性的建议。同时要求新建县要坚定旅游发展信心,克服当前困难,借助国家政策帮扶,进一步加快乡村旅游业发展。(新建人大万齐涛 )