南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建县人大机关干部职工拜谒方志敏烈士陵园重走小平小道

大字 日期:2015-04-24 16:37:54 来源:
\

\
为深入推进党的群众路线教育实践活动,有效落实“为民务实清廉”的活动主题,进一步明确改进作风的努力方向,引导干部职工以实际行动缅怀革命先烈,更好地继承和发扬革命先辈的优良传统和精神,进一步增强干部职工为民服务宗旨意识,4月6日,新建县人大机关全体干部职工先后赴方志敏烈士陵园墓和小平小道旧址,开展了一次“追寻伟人足迹,践行为民务实清廉”的主题教育活动。
四月的方志敏烈士陵园庄严肃穆。全体干部职工首先向方志敏烈士默哀并敬献了花圈,表达对先烈的深深怀念。在鲜红的党旗下,全体干部职工誓言一定要继承和发扬方志敏同志“爱国、清贫、创造、奉献”的精神,忠于职守,立足岗位,为实现新建进位赶超、绿色崛起贡献力量。
随后,全体干部职工来到小平小道旧址,先后参观了小平小道陈列馆、工作车间,重走了小平小道,重访了小平楼,瞻仰了小平同志铜像,实地感受一代伟人邓小平同志不屈不挠,艰苦奋斗的革命精神。
活动结束后,大家纷纷表示,参观烈士陵园、重走小平小道,是对老一辈无产阶级革命家和革命先烈的深切缅怀,革命先辈坚定的理想信念、优良作风,是鞭策我们不断前进的强大动力。我们要以先辈为镜,补精神之钙,除“四风”之害,祛行为之垢,进一步树立为民、务实、清廉的作风,筑牢拒腐防变的思想防线,进一步坚定信念、锐意进取、立足本职,积极投入到人大工作当中,全心全意为人民服务。
(通讯员 江西新建县人大常委会教科文卫工委副主任  万齐涛 0791-83702830)

关键词阅读:方志敏 小平 机关干部 相关新闻