南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建县人大常委会专题调研水利冬修工作

大字 日期:2015-04-24 16:21:35 来源:
为进一步了解全县水利冬修工作情况,确保各项水利工程安全度汛,4月16日,新建县人大常委会副主任熊安良率部分县人大常委会委员深入部分乡镇实地调研冬修水利工作。 
调研组一行先后深入松湖、流湖、厚田、联圩、象山、金桥等乡镇农田水利设施建设项目现场进行了实地调研。每到一处,调研组都与工作人员认真交谈,详细了解了各冬修水利工程基本情况,资金管理拨付情况,以及存在的困难和问题。
据了解,新建县今年的水利冬修主要包括农村河道整治、山门塘整治、小型病险水库除险加固、农村安全饮水、圩堤除险加固、防洪工程、乌沙河整治工程等。目前,27座小(Ⅱ)型病险水库已全部开工,291座山门塘正陆续开工整治,五河治理工程港北联圩除险加固工程已完成投资2350万元,占工程投资的79%。
调研中,熊安良副主任要求各乡镇和水利部门要抢抓晴好天气,切实加快水利工程建设进度,同时要严把质量关,始终把工程质量放在首位,加强对施工全过程的监管,务必保质保量地完成好各项工程建设,确保汛期安全度汛。
(通讯员  江西新建县人大常委会     万齐涛  0791-83702830)