南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

蔡社宝赴青山湖区调研

大字 日期:2015-11-21 14:26:38 来源:

坚持党的领导 加强依法监督

    11月17日,市人大常委会主任蔡社宝率调研组赴青山湖区就经济社会发展及人大工作开展调研。市人大常委会副主任李福如参加。

    蔡社宝一行先后察看了青山湖区罗家板溪产业园项目、区人大代表联系选民企业工作室、南昌电子信息(LED)产业创新示范园项目、肖坊村旧城改造项目、中国南方声谷项目等,并与青山湖区领导班子、区人大各级机关干部进行了座谈。

    蔡社宝说,近年来,青山湖区区域经济持续平稳较快发展,稳增长成效显,蓄势能后劲足,抓载体手笔大,促改革步子稳,保民生措施实,全区上下奋勇争先、创新求变、实在实干。围绕区镇人大工作,蔡社宝指出,区镇两级人大是基层国家权力机关,要自觉把党的领导贯穿区镇人大工作全过程、落实到依法履职各方面;要把握好重点,加强依法监督,切实抓好法律法规在本区域内的贯彻实施,着力推动“一府两院”改进工作;要坚持代表主体地位,扩大代表对常委会工作的参与,创新联系代表、服务代表、保障代表履职的有效途径,在代表履职服务保障上搭好台;区镇(街道)人大干部要不断加强学习,着力提高依法履职的素质和能力,同时,要健全常委会工作机构,逐步提高专职委员比例,确保人大工作顺利开展。(见习记者 林阳 记者 万能)