南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

“一府两院”向人大代表通报上半年工作

大字 日期:2015-08-17 11:34:44 来源:

天圆网讯 8月14日上午,“一府两院”向人大代表通报2015年上半年主要工作。市长郭安出席并通报了市政府上半年工作。市人大常委会主任蔡社宝讲话。市人大常委会副主任李国根主持通报会。市人大常委会副主任邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明出席通报会。市中级人民法院院长刘邦琰、市人民检察院检察长徐胜平分别作工作通报。

郭安在通报时说,随着国家、省、市一系列稳增长、调结构、促改革、惠民生政策措施的实施,我市经济运行中的积极因素正在不断积累,经济运行稳中有进、结构调整步伐加快、发展效益持续向好。下半年,我市将进一步加大政策宣传力度、打好政策“组合拳”、抓好政策兑现,狠抓政策落实,着力完成发展目标;要在产业集群、龙头企业、资源聚焦上持续发力,狠抓产业培育,着力夯实发展基础;要继续抓好重点领域改革、加快开放合作步伐、引领创业创新浪潮,狠抓改革开放,着力增强发展动力;要注重打基础、疏经脉,破难题、拓空间,做精品、树样板,狠抓城市建管,着力拓展发展空间;狠抓环境保护,着力挖掘发展优势;狠抓社会民生,着力增进群众福祉,确保完成全年经济社会发展目标任务。

蔡社宝说,听了“一府两院”的报告后,精神振奋、信心倍增。我们要以喜人成绩提振发展信心,要以上级精神引领绿色崛起,要以强化服务提升代表工作。发展蓝图已定,当前,更好地发挥代表作用是加强人大工作的重点之一,大家要积极围绕“助推打造核心增长极代表行”这一贯穿本届人大常委会任期的品牌,持续深化主题活动,保障代表知情知政、构筑代表履职平台、锤炼代表履职能力、重视代表意见办理,确保代表活动始终服务大局。希望全市各级人大代表一如既往地关心支持南昌改革发展,监督和促进市“一府两院”的各项工作,做到同频共振、同心同向,共同开辟南昌绿色崛起的新境界。(记者 赵丹 万能 邓振洋)