南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会机关干部会议召开

大字 日期:2015-08-11 10:18:38 来源:
 7月31日,市人大常委会机关干部会议召开。市人大常委会主任蔡社宝主持会议并讲话。市人大常委会副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明出席。
      
    会议传达学习了省委十三届十一次全会和全市领导干部会议精神。蔡社宝指出,省委全会吹响了生态文明建设的进军号,市委会议部署了助推绿色崛起的作战图。全市各级人大常委会机关干部要悉心学习,准确把握会议精神,坚持党的领导增强政治定力,围绕中心工作积极主动作为,立足与时俱进勇于创新发展,践行“三严三实”加强作风建设,为实现南昌“四强”梦、江西绿色崛起作出应有贡献。
\
 
    会议还听取了市人大常委会各委办今年上半年主要工作及下半年工作安排的汇报。蔡社宝强调,各委办要对标任务、加快实施,对照节点、倒排进度,对应目标,抓好收尾,将正在开展的工作加快推进,还未启动的工作尽快推开。要深入调研,充分论证法规项目的可行性、必要性,确保地方立法特色管用;要抓住重点,聚焦带有普遍性和倾向性的问题及群众反映比较突出的问题开展监督工作,推动该项工作提质增效;要规范代表联系群众工作站(室)履职平台,构建代表意见建议网上办理平台,指导推开代表向选民述职活动,创新代表履职服务多样化形式,不断完善代表工作平台载体建设;要做到工作节奏更快一点、联系基层更深一点、协调配合更紧一点、调查研究更实一点、自我要求努力更严一点,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,切实加强机关作风建设。(张思维 记者 万能)