南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市十四届人大常委会召开第五十八次主任会议

大字 日期:2015-04-24 11:24:00 来源:
   蔡社宝主持

    天圆网讯 3月23日,市十四届人大常委会召开第五十八次主任会议。市人大常委会主任蔡社宝主持。市人大常委会副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,市人大常委会秘书长徐永立出席。

    会议传达学习了十二届全国人大三次会议精神(书面);讨论了关于2015年助推旅游强市建设活动方案(草);讨论了关于听取和审议市人民政府关于我市学校及周边治安综合治理工作情况的报告并开展专题询问的工作方案(草);讨论了关于2015年赣鄱农产品质量安全(南昌)行活动方案(草);讨论了关于2015年“鄱湖明珠·中国水都”巡主题活动方案(草);讨论了关于对市十四届人大五次会议代表建议进行督办的意见(草);听取了《关于推动人大工作与时俱进,充分发挥地方国家权力机关作用的调研报告》。

    会议要求,市人大常委会机关全体干部要把学习贯彻十二届全国人大三次会议精神与做好今年人大各项工作有机结合起来,与改进工作作风有机结合起来,主动适应新常态对人大工作与时俱进的新要求,科学谋划和务实推进全年立法、决定、监督、代表等各项工作,使人大各项工作与全市中心工作合拍同步,在推动依法治市、全面打造核心增长极的重要领域和关键环节发挥好地方国家权力机关的重要作用。