南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

市十四届人大常委会召开第五十九次主任会议

大字 日期:2015-04-22 11:26:16 来源:
 蔡社宝主持

     昨日,市十四届人大常委会召开第五十九次主任会议。市人大常委会主任蔡社宝主持。市人大常委会副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,市人大常委会秘书长徐永立出席。

    会议讨论了《中共南昌市委关于与时俱进推进人大工作发展的意见(代拟稿)》;讨论了《南昌市养犬管理条例(草案)》;讨论了《南昌市人大常委会立法咨询专家库管理办法(修订草案)》;讨论了《南昌市人民代表大会常务委员会关于对市人民政府审计工作及审计查出问题整改情况的监督办法(草案)》;听取了关于全市法院执行工作情况的调研报告;听取了关于我市开放型经济工作情况的调研报告;听取了关于检查《关于加强扬子洲地区和南新乡部分地区规划建设管理的决议》贯彻实施情况的报告;讨论了关于听取和审议市人民政府关于我市气象为农服务工作报告的工作方案(草);讨论了市人大常委会关于开展《南昌市安全生产条例》执法检查的实施方案(草)。

    会议听取了市人民政府关于养老保险及养老服务工作专题询问审议意见研究处理情况的报告;听取了市人民政府关于我市工业三年强攻计划2014年度实施进展专项工作情况汇报审议意见研究处理情况的报告;听取了市人民政府关于市民政局2015年部门预算草案审查意见研究处理情况的报告;讨论了关于提请审议《关于许可对市十四届人大代表马兰采取强制措施的决定(草案)》的议案;讨论了关于提请审议《关于接受张鸿星等同志辞去南昌市人民政府副市长职务请求的决定(草案)》的议案;讨论了市十四届人大常委会第二十九次会议工作方案(草案)。

    会议还讨论了有关人事任免议案。