南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 人大要闻 > 正文

坚持“三个导向” 推动生态文明建设

大字 日期:2015-04-12 11:02:00 来源:

蔡社宝率团赴贵州学习考察

    4月8日至10日,市人大常委会主任蔡社宝率考察团前往贵州省遵义市、贵阳市,学习借鉴两市在生态文明建设方面的成功经验。副市长朱志群参加。

    考察团一行深入实地,详细了解了遵义市、贵阳市在生态文明建设总体规划,落实主体功能区,推动绿色循环低碳经济发展,加强生态建设和环境治理、保护,生态文明建设体制机制和制度创新等方面的情况,并与当地有关部门进行了深入交流。

    蔡社宝在交流时说,遵义、贵阳两市的生态文明建设,注重高位推动、顶层设计,注重先行先试、点面结合,注重环保行动、绿色发展,注重制度创新、法治保障,注重主动融入、积极作为,创造出了许多好经验、好做法,让我们深受启发。当前,南昌生态文明先行示范区建设也在迅速行动,特别是习近平总书记在今年“两会”期间参加江西代表团审议时,对江西提出了“一个希望、三个着力”,其中之一就是着力推动生态环境保护,给全市上下增添了动力、提振了信心。我们将认真学习借鉴、充分消化吸收遵义、贵阳的先进经验,紧密结合南昌实际,坚持问题导向、项目导向、惠民导向,通过规划引领、改革推动、特色打造、制度保障、真抓实干,把南昌生态文明先行示范区建设不断引向深入。

关键词阅读:文明建设 导向 生态 相关新闻

  • 2015-05-29 加强水资源管理 保护水生态环境