南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

南昌县召开乡镇人大工作总结表彰暨“代表行”活动动员会

大字 日期:2015-06-17 11:51:26 来源:
  近日,南昌县召开乡镇人大工作总结表彰暨“代表行”活动动员会。县人大常委会主任胡小明,副主任陈秀梅、李植、王三毛、熊鹰、吴文卫、刘玉,调研员李木旺参加了会议。各乡镇人大主席、人大办主任,“两办”分管宣传工作的副主任,宣传部有关负责同志,公、检、法、司等县人大理论研究分会成员单位相关负责同志,县人大常委会机关干部共70余人参加了会议。会议由县人大常委会副主任陈秀梅主持。
  会议表彰了2014年度乡镇人大工作先进单位、先进个人和2014年度人大宣传工作先进单位、优秀通讯员,并对获奖单位进行了颁奖。会上,县人大常委会副主任王三毛作了讲话,对2014年度乡镇人大工作取得的成绩进行了总结,分析了当前乡镇人大工作中存在的问题,对2015年的乡镇人大工作进行了安排部署。
  2014年以来,我县乡镇人大在各级党委的领导下,在县人大常委会的指导下,深入贯彻落实党的十八和十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照县人大常委会的统一部署,认真履行宪法和法律赋予的各项职权,积极开展执法检查、视察、评议基层站所等工作,全县乡镇人大工作整体水平有了新的提高。
  2015年是“十二五”规划的收官之年,是构建重要战略支点的冲刺之年,也是创建全国县级文明城市、创新社会治理的起步之年。各乡镇人大要围绕中心、服务大局,不断提高工作质量和水平,努力使乡镇人大工作、人大宣传工作、代表行工作有新发展、新进步。
  县人大常委会主任胡小明做了总结讲话,他充分肯定了全县各乡镇人大工作所取得的成绩,就如何做好新形势下乡镇人大工作,他要求,各乡镇人大要肩负好宪法和法律赋予的职责使命,以“代表行”活动为抓手,主动适应乡镇人大工作的新常态,在主体自强中善有作为,在服务大局中大有作为,在改善民生中积极作为,着力强化代表建议意见督办工作,深入抓好党风廉政建设社会评价工作,以更加务实、更加创新的举措推动全县乡镇人大工作再上新的台阶。
 
(南昌县人大常委会办公室  李顺广)

关键词阅读: 相关新闻