南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

南昌县人大进行《残疾人保障法》执法检查

大字 日期:2015-05-29 12:08:43 来源:
为切实保障残疾人权益,促进我县残疾人事业的健康发展,近日,南昌县人大常委会成立了执法检查组,对我县贯彻实施《中华人民共和国残疾人保障法》的情况进行执法检查。检查组先后听取了残疾人联合会和相关单位的工作汇报,在县教休局、县残联、县民政局、县就业局召开了座谈会,广泛听取和收集了各方面对我县残疾人事业发展的意见和建议。
目前我县共有残疾人6万余人,已办证的19000余人。近年来我县将残疾人事业经费列入了财政预算,不断加大投入,由2007年的200万元上升到2014年的600万元;逐步完善残疾人康复的服务体系,各级医院都在加快推进康复科建设,增添康复医疗器材,县残疾人康复中心即将竣工投入使用;同时安置部分残疾人就业,鼓励企业吸纳残疾人就业并发放岗位补贴。
   检查组对我县残疾人工作取得的成绩表示肯定,同时也对有关部门提出要求:要加大宣传教育力度,拓宽残疾人就业渠道,保证对全县残疾人工作的资金投入,进一步增强残疾预防和医疗康复能力,保障残疾老有所养、病有所医、困有所济。(南昌县人大  毛行)