南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

“五无”变“十有”,乡镇人大向前走

大字 日期:2015-05-05 11:12:12 来源:
乡镇人大是我国最基层的政权组织,没有乡镇人大的有效运转和积极作为,基层民主就难以真正落实,国家政治制度就缺乏坚实根基。人大制度的不断完善让乡镇人大有了人、机构和职权,但良法在于行,乡镇人大仍面临着制度与现实、地位与实际作为等多重矛盾,“无人、无钱、无权、无活动、无凝聚力”等问题较为突出,法定职权的落实情况不太理想。
“无人”表现为在很多地方,乡镇人大主席经常兼任政府部门相关工作,受制于时间精力,人大工作成为可有可无的“副业”。
“无权”,这实际上是指乡镇人大在与地方政府关系处理上的“弱姿态”。在某些地方,由于“行政主导”的色彩较浓,人大监督要么被认为是“与政府唱反调”,经常遭遇政府“应付了事”;要么异化为“跟着政府喊口号”,只是推动政府工作的一种方式。
“无活动”的表现就更多了。根据地方组织法,地方各级人代会每年至少举行一次。即便是开会了,也是要简化程序,会期半天,代表们“走走过场”。开会如此,闭会期间的调研、监督活动更是寥寥无几。
“无钱”是制约人大工作开展的重要原因,部分地方乡镇人大工作经费没有列入本级财政预算,乡镇人大每开展一项工作、每组织一次活动,都由乡镇人大主席临时找乡镇长批经费。
“无凝聚力”便是以上几项累加的后果,开会凑人数,代表推脱活动情况屡见不鲜,整个乡镇日常工作的开展也颇受阻碍。
  乡镇人大是最基层的国家权力机关,乡镇人大工作关系到国家政权的巩固和发展,关系到国家的长治久安和繁荣昌盛。改革势在必行。乡镇人大必须创建新的目标,概括为“十有”:有规划、有渠道、有载体、有活动、有制度、有管理、有台账、有经费、有创新、有考核。
 
莲塘镇人大办  徐丹

关键词阅读: 相关新闻