南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2015年3月工作大事记

大字 日期:2015-05-07 09:24:00 来源:
5日,市人大常委会机关在三楼主任会议室组织收看十二届全国人大三次会议开幕式。市人大常委会副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,秘书长徐永立和机关全体干部职工参加。
9日,市人大常委会副主任申少平在南昌师范高等专科学校参加我市首次青年网络文明志愿者招募活动启动仪式。
9日、19日和20日,市人大常委会执法检查组赴东湖区扬子洲镇、南昌县南新乡就《关于加强扬子洲地区和南新乡部分地区规划建设管理的决议》贯彻实施情况开展检查。市人大常委会副主任崇江林、市人大城建环保委主任委员熊贤莉、副主任委员李军,市人大财经委副主任委员韩雪英,市人大农业和农村委副主任委员江新忠参加。
9日至15日,市人大常委会副主任邹书玲率考察组赴海口市、汕头市等地学习考察立法工作。市人大法制委主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法工委主任谢文斌、调研员王志民参加。
9日至15日,市人大常委会副主任李福如率立法调研组赴福州、泉州等地就河道采砂管理立法情况开展《南昌市河道砂石资源保护条例》立法调研。市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副调研员夏小华参加。
10日,市人大常委会立法调研组在市公安局会议室召开《南昌市养犬管理条例》专家讨论会。市人大内司委主任委员耿承军、市人大法制委副主任委员沈跃参加。
10日至13日,市人大常委会副主任戴晓明率考察组到西安、武汉两地就如何进一步加强审计整改工作监督、维护财政经济秩序开展学习考察。市人大财经委主任委员张春辉、市人大常委会预算工委副主任段伟群参加。
11日至13日,市人大常委会主任蔡社宝率立法调研组赴重庆、西安两地就我市轨道交通立法工作进行学习考察。市人大常委会副主任崇江林、市人大城建环保委主任委员熊贤莉参加。
12日,2015年“弘扬法治精神、共建法治南昌,助力打造核心增长极代表行”活动工作部署会在市人大机关一楼会议室召开,市人大常委会副主任申少平主持会议并讲话。市人大常委会副秘书长、办公厅主任王应才,选任联工委主任余志坚,选任联工委副主任刘荣林参加。
15日,市人大常委会副主任戴晓明在南昌八一广场参加2015年“3.15”国际消费者权益保障日纪念活动现场。
16日至17日,市人大内司委赴市中级人民法院、东湖区人民法院视察法院执行工作情况。市人大常委会副主任申少平、市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。
16日至20日,市人大常委会副主任戴晓明在全国人大深圳培训基地参加全省人大财经、预算干部培训。市人大财经委主任委员张春辉、市人大常委会预算工委副主任段伟群参加。
17日,市人大常委会主任蔡社宝在滨江大会堂参加全省领导干部大会。
同日,我市学校及周边治安综合治理工作座谈会在市人大机关一楼西会议室召开,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市人大常委会外侨民宗工委副主任周茂林,市人大教科文卫委调研员李承先参加。
18日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市委常委扩大会议。
18日至20日,市人大教科文卫委赴南昌市洪都小学、豫章中学就我市学校及周边治安综合治理工作情况开展学校及周边治安管理暗访、影像资料采集工作。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍,市人大常委会外侨民宗工委副主任周茂林参加。
20日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任邹书玲,市人大常委会法工委主任谢文斌、调研员王志民,市人大法制委副主任委员沈跃在省人大机关参加第二十二期“人大讲堂”。
21日,省人大常委会副主任魏小琴率省人大调研组就《南昌市水资源条例》有关问题来昌进行调研座谈。市人大常委会副主任邹书玲、市人大法制委主任委员廖南萍参加。
23日,市十四届人大常委会第五十八次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议学习传达了全国两会会议精神(书面);讨论了关于2015年助推旅游强市建设、2015年赣鄱农产品质量安全(南昌)行、2015年“鄱湖明珠·中国水都”巡主题活动方案;讨论了关于听取和审议市人民政府关于我市学校及周边治安综合治理工作情况的报告并开展专题询问的工作方案;讨论了关于对市十四届人大五次会议代表建议进行督办的意见;听取了《关于推动人大工作与时俱进,充分发挥地方国家权力机关作用的调研报告》的报告。市人大常委会主任蔡社宝主持会议,副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,秘书长徐永立参加。
24日,南昌市建设生态文明先行示范区课题调研部署会在市人大常委会机关三楼主任会议室召开,市人大常委会主任蔡社宝主持会议并讲话。市人大农业和农委委主任委员胡友胜参加。
24日至26日,市人大常委会调研组赴市投资促进局、南昌县、新建县、西湖区、高新区、经开区、小蓝开发区就全市开放型经济工作开展调研。市人大常委会副主任戴晓明,市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员韩雪英参加。
25日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,秘书长徐永立和各委办负责同志在红谷滩会议中心东厅参加全市领导干部会。
同日,市人大常委会立法调研组在市建委会议室对《南昌市建筑管理规定》初稿修订情况进行调研。市人大法制委主任委员廖南萍、市人大城建环保委主任委员熊贤莉、市人大常委会法工委调研员王志民、市人大城建环保委副主任委员李军参加。
25日至26日,市人大常委会主任蔡社宝在省人大常委会机关一楼东厅参加省十二届人大常委会第十七次会议。
27日,市人大农业和农村委赴市气象局了解我市气象为农服务工作开展情况。市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、副调研员夏小华参加。
28日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任崇江林、邹书玲、申少平、李福如、戴晓明,秘书长徐永立在南昌大象湖西堤景观工程带参加2015年省、市新春义务植树活动。
30日至31日,市人大常委会副主任崇江林率调研组赴上海市就建筑市场管理地方立法情况进行学习考察。市人大法制委主任委员廖南萍、市人大城建环保委主任委员熊贤莉、市人大常委会法工委调研员王志民、市人大城建环保委副主任委员李军参加。
31日,市人大常委会副主任申少平赴湾里区指导开展2015年助力打造核心增长极代表行工作。市人大常委会选任联工委副主任刘荣林陪同。