南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2015年2月工作大事记

大字 日期:2015-05-07 09:22:00 来源:
2日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立在红谷滩会议中心东厅参加市纪委十届五次全会。
同日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明参加市四套班子领导视察凤凰洲市民公园和象湖湿地公园活动。
2日、10日,市人大农业和农村委赴东湖区、西湖区、青山湖区、青云谱区、南昌县、新建县、湾里区、经济技术开发区拍摄《南昌市城市水环境保护专题询问周年回眸》专题片。市人大农业和农村委员会副调研员夏小华参加。
2日至10日,市人大教科文卫委到市民宗局、市旅发委、市体育局、市档案局、市教育局就2015年我市宗教和文化体育工作开展调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍、调研员李承先,市人大常委会外侨民宗工委副主任周茂林参加。
3日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立在市委第二会议室参加市委常委会议。
同日,市人大常委会2015年立法计划座谈会在市人大机关召开。市人大常委会副主任邹书玲,市人大法制委主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法工委主任谢文斌、调研员王志民参加。
4日至15日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明分别到西湖区广润门街道、西湖街道、广润门老年公寓、南昌皮件二厂、西湖区朱紫巷社区、西湖路社区、小金台社区、新建县流湖乡谷溪村、安义县长均乡六溪村、江西鹏飞纺织有限公司、南昌县黄马乡敬老院、南昌经济技术开发区新宇社区、进贤县钟陵乡、新建县水泥厂、乐化镇敬老院、南昌印刷一厂、红谷滩新区生米镇敬老院等地走访慰问困难群众和离退休老干部。
5日,市十四届人大常委会第五十七次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议传达学习了省十二届人大四次会议精神(书面);讨论了《南昌市人大常委会2015年工作要点》;讨论了关于市民政局2015年部门预算草案的审查意见;讨论了市人大常委会关于2015年开展“道路交通安全南昌行”活动的实施方案、市人大常委会关于2015年开展“助力打造核心增长极代表行”活动的实施方案;讨论了关于听取和审议市人民政府关于开放型经济工作情况报告的工作方案、关于听取和审议市人民政府关于扬子洲地区和南新乡部分地区规划建设管理情况报告的工作方案、市十四届人大常委会第二十八次会议工作方案;听取了关于检查《南昌市工业园区环境保护管理条例》实施情况报告审议意见研究处理情况的报告、关于我市道路交通运输市场监管工作情况报告和都市现代农业发展情况报告审议意见研究处理情况的报告。会议还讨论了有关人事任免议案。市人大常委会主任蔡社宝主持会议,副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立参加。
同日,市人大常委会立法调研组在市建委会议室就《南昌市建筑管理规定》初稿修改情况进行调研。市人大法制委主任委员廖南萍、市人大常委会法工委调研员王志民、市人大城建环保委副主任委员李军参加。
5日、6日和12日,市人大常委会立法调研组到西湖、青山湖等城区就我市养犬管理条例参加立法调研座谈会,市人大内司委主任委员耿承军、市人大常委会法工委主任谢文斌、市人大法制委副主任委员沈跃参加。
6日,市人大常委会副主任申少平在南昌市红谷滩秋水广场参加《南昌市消防条例》现场宣传贯彻活动。市人大内司委主任委员耿承军参加。
10日,市十四届人大常委会第28次会议在市人大机关一楼常委会议室召开。会议传达学习了省十二届人大四次会议精神(书面);听取了市交通运输局局长陆萍作关于我市道路交通运输市场监管工作情况报告审议意见研究处理情况的报告、市农业局局长胡荣棣作关于我市都市现代农业发展情况报告审议意见研究处理情况的报告、市人民政府关于《南昌市工业园区环境保护管理条例》实施情况报告审议意见研究处理情况的报告(书面)。会议还审议通过了有关人事任免议案。市人大常委会主任蔡社宝主持会议,副主任李国根、崇江林、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立参加。
11日,市人大机关市管干部年度考核大会在机关一楼常委会会议室召开。市人大常委会主任蔡社宝主持会议,副主任李国根、崇江林、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立和全体机关干部参加。
12日,市人大常委会主任蔡社宝在市委六楼会议室参加市委专题会议。
16日,市人大常委会主任蔡社宝在滨江大会堂参加江西省2015年春节团拜会。
同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任李国根、崇江林、申少平、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立和各委办主要负责人在红谷滩会议中心东厅参加南昌市2015年春节团拜会。
25日,市人大常委会主任蔡社宝分别到江西省一元数码科技有限公司和江西南缆集团有限公司进行新春慰问并开展调研,秘书长徐永立陪同。
同日,省人大常委会副主任魏小琴率调研组在江西洪达医疗器械集团有限公司进行走访调研,市人大常委会副主任魏国华陪同。
26日至27日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任李国根、崇江林、李福如、魏国华、戴晓明,秘书长徐永立和机关副县级以上领导干部在红谷滩会议中心大厅参加全市领导干部学习贯彻十八届四中全会精神集中培训学习。
    27日,市人大农业和农村委在市水务局进行《南昌市河道砂石资源保护条例》立法调研。市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜参加。