南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2015年1月工作大事记

大字 日期:2015-05-07 09:22:00 来源:
5日,省人大常委会副主任魏小琴率调研组到市人大常委会指导了解2015年立法工作。市人大常委会主任蔡社宝、副主任邹书玲,市人大法制委主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法工委主任谢文斌、调研员王志民参加。
5日至6日,市人大财经委就市十四届人大五次会议计划、预算批准工作到市发改委、市财政局等单位开展前期调研。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员韩雪英、副调研员段伟群参加。
6日,市人大常委会副主任崇江林在市人大常委会机关三楼会议室主持召开2015年住房保障和房产管理方面立法和监督工作安排座谈会。市人大城建环保委主任委员熊贤莉、副主任委员李军参加。
8日,市人大常委会主任蔡社宝分别在会展中心东厅和市委第六会议室参加市委专题会议,研究2015年全市重大重点项目、旧城改造、大都市区规划和市民中心项目规划事宜。
同日,市人大常委会副主任邹书玲出席南昌市侨商国际联合会成立十周年庆典暨在昌侨商、华侨华人、归侨侨眷迎新春联欢会,市人大教科文卫委主任委员周国繁参加。
9日,市人大常委会党组中心组学习(扩大)会议在市人大机关三楼主任会议室召开,学习传达市委十届十次会议精神。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持,市人大常委会副主任赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如参加。
12日,市十四届人大常委会第五十五次主任会在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于提请审议《关于调整南昌市第十四届人民代表大会第五次会议召开时间的决定(草案)》的议案;讨论了南昌市第十四届人民代表大会第五次会议议程、会议日程、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、主席团执行主席分组名单、副秘书长名单、列席人员名单、邀请登台就座人员名单、会议选举办法(草案)。讨论了《南昌市人大常委会2015年立法计划(草案)》;讨论了南昌市人大常委会工作报告(草);讨论了关于全市工业三年强攻计划2014年度实施进展专项工作情况汇报的审议意见(草);讨论了《关于接受程伟辞去南昌市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定(草案)》的议案;讨论了关于召开市十四届人大常委会第27次会议的工作方案(草案);讨论了人事任命议案。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持,副主任赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如参加。
    同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,常委会秘书长徐永立、副秘书长王应才在红谷滩会议中心东厅参加全市领导干部会和全市安全工作部署会。
13日,市人大教科文卫委到红谷清真大寺对卫生整改情况进行“回头看”,市人大教科文卫委主任委员周国繁、副主任委员付园萍参加。
同日,市人大财经委对市民政局2015年部门预算重点审查开展调研工作。市人大财经委主任委员张春辉、副主任委员韩雪英、副调研员段伟群参加调研。
同日,市人大常委会副主任申少平到湾里区、红谷滩新区就城市水环境专题询问问题落实情况开展督办“回访”活动。市人大城建环保委主任委员熊贤莉参加。
14日、28日、29日,市人大常委会立法调研组分别到市城市雕塑管理办和市建委开展《南昌市建筑市场管理规定》调研。市人大法制委主任委员廖南萍,市人大城建环保委主任委员熊贤莉、副主任委员李军参加。
15日,市人大常委会主任蔡社宝在红谷滩会议中心东厅参加市委常委会。
同日,市十四届人大常委会第五十六次主任会在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于接受赖永芳同志辞去常委会副主任职务的议案和宣誓工作有关事宜。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持,市人大常委会副主任赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,常委会秘书长徐永立参加。
    同日,市十四届人大常委会第二十七次会议在市人大机关一楼会议厅召开。会议审议通过了《关于调整南昌市第十四届人民代表大会第五次会议召开时间的决定》的议案、南昌市第十四届人民代表大会第五次会议议程、会议日程、主席团和秘书长名单、主席团常务主席名单、主席团执行主席分组名单、副秘书长名单、列席人员名单、邀请登台就座人员名单、选举办法(草案);审议通过了南昌市人大常委会工作报告(草);审议通过了《关于接受程伟辞去南昌市第十四届人民代表大会常务委员会委员职务请求的决定》;听取和审议了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;听取了关于调整《南昌市人大常委会2014年立法计划》的报告(书面);听取了《南昌市人大常委会2015年立法计划》(书面)。会议还审议通过了有关人事任免议案。市人大常委会主任蔡社宝主持会议。市人大常委会副主任赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,常委会秘书长徐永立参加。
16日,市人大教科文卫委到新建县江西钰惠畜牧发展有限公司就南昌市清真牛羊肉定点屠宰场建设情况进行调研。市人大教科文卫委主任委员周国繁、市人大常委会外侨民宗工委副主任周茂林参加。
21日至24日,市十四届人民代表大会第五次会议在前湖迎宾馆国际会议中心召开。会议听取和审议了市人民政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告、计划工作报告、财政工作报告,审议通过了大会各项决议,选举戴晓明、魏国华为南昌市第十四届人大常委会副主任。
23日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如在市委第一会议室收听收看省第十三届纪律检查委员会第五次全体会议。
27日至31日,市人大常委会主任蔡社宝在前湖迎宾馆国际会议中心参加省十二届人民代表大会第四次会议。
28日,市人大常委会主任蔡社宝走访慰问离退休老干部。
28日至29日,市人大常委会立法调研组到市公安局开展《南昌市养犬条例》调研。市人大常委会副主任邹书玲、市人大内司委主任委员耿承军、法制委副主任委员沈跃和市人大常委会法工委主任谢文斌参加。
同日,市人大法制委主任委员廖南萍赴市公安消防支队宣讲《南昌市消防条例》。
30日,市人大常委会副主任崇江林到湾里区、经开区就城市水环境专题询问问题落实情况开展督办“回访”活动。市人大城建环保委主任委员熊贤莉参加。
同日,市人大农业和农村委到市采砂办了解河道采砂管理工作情况。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员江新忠、副调研员夏小华参加。