南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

东湖区人大:强力推进“五车”整治有成效

大字 日期:2015-02-03 11:17:05 来源:

        东湖区人大按照2014年市人大“道路交通安全南昌行”活动要求,结合辖区实际,紧扣“治脏治乱”综合整治,以“创文明城市,保卫生城市”为载体,督促公安交管部门集中整治“五车”非法营运及各类交通违法行为,进一步改善辖区道路交通环境。

       从“道路交通安全南昌行”活动收集的市民群众意见建议分析,东湖区人大要求加强重点地段、多发违法违章行为集中整治。东湖区交管部门一是重点加强了辖区“四纵三横”(四纵是抚河北路、八一大道、洪都北大道、广场北路)、一桥(八一桥)、两隧道(阳明东路隧道、滕王阁隧道)等重点区域管控力度,要求交警大队集中优势警力设置集中整治点,加大对“五车”闯红灯、不按车道通行、违反禁行规定等违法行为的处罚力度。二是严格执勤执法。在查处“五车”交通违法行为时,在遵照法律法规的前提下,一律按上限予以处罚,提高“五车”违法成本。三是加强媒体宣传。邀请了南昌一套、南昌三套政法频道、南昌电台交通之声等主流新闻媒体随警跟踪报道整治实况,加大曝光力度,并深入街办、居委会宣传“五车”从业的危害性,发放《给全市市民的一封信》近10000份。

      据统计,从3月17日开始至5月12日,共查扣各类“五车”4238辆,其中“摩的”543辆、三轮车166辆、“拐的”2辆、电动车3533辆。

关键词阅读: 相关新闻