南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 新建区人大 > 正文

新建县人大调研供销社工作

大字 日期:2014-08-08 16:15:13 来源:

 

近日,新建县人大常委会副主任王勇,率领财经工委部分委员、部分县人大代表,深入到供销社系统就供销社改革发展工作开展调研。

调研组一行先后到县级农资配送中心、县供销联社、部分乡镇农资超市、村级服务社、实地察看,随后听取了县供销社负责同志的工作情况汇报,并进行了座谈讨论。调研组对近年来供销社改革与发展给予了肯定,对今后工作提出,要充分发挥两大职能,即发挥网络经营和社会化服务职能,进一步转变发展方式,改善购物环境,提升服务水平。要完善两大体系,即进一步完善农村现代物流体系和农村合作经济体系建设。开展示范引导,规范化管理,标准化生产,品牌化经营和项目支持,促进农业增效和农民增收。要加强两大建设,即加强经济建设和队伍建设,以创新经营机制为手段,以项目为载体,以服务为目的,增强企业经济实力。充分调动广大职工创业的积极性,努力使供销社成为农业社会化服务的骨干力量,农村现代流通的主导力量,农民专业合作社带动力量。

关键词阅读: 相关新闻