南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

冈上镇:践行群众路线,组织部分镇人大代表视察供电工作

大字 日期:2014-12-29 10:53:52 来源:

 

针对不少群众和人大代表反映养殖专业户孵化房用电价格不合理等情况,南昌县冈上镇人大主席团近期组织部分镇人大主席团成员及各代表小组正、副组长共 18 人,并特邀养殖专业户代表2名,视察了冈上镇供电工作。

视察人员先后到冈上、兴农等村,来到农户家实地了解养殖专业户孵化房用电价格情况。接着,在冈上供电所会议室召开视察活动汇报会。会上,组织代表学习了《代表法》部分章节;听取供电所负责人汇报今年全镇供电工作安排情况;针对不少群众和人大代表反映养殖专业户孵化房用电价格不合理等情况,供电所负责人与养殖专业户和代表们面对面进行交流,针对所提问题一一认真解答,并表示一定向县供电公司反映。冈上镇人大主席张仁根同志作了视察小结。

冈上镇是远近有名的养殖业大镇,每年销往广东、江苏等全国各地的家禽在20050万羽,鹅鸭养殖专业户有680户,其中建孵化房有90户,大的用电在300万度/年。冈上地区平时用电量在3000KW/小时,而盛夏则在8000KW/小时。通过视察,冈上供电所向县供电公司反映养殖专业户孵化房用电价格不合理等情况后,冈上镇养殖专业户电价已由原来的普通工业用电0.8164元/度,降为农业生产用电0.7634元/度。仅这一项,全镇养殖专业户孵化房就可每年节省16万余元,给群众带来了实实在在的实惠。

关键词阅读: 相关新闻