南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

南昌县召开政府组成部门负责人履职报告会

大字 日期:2014-12-29 10:51:23 来源:

 

“本人从2011年7月接受县人大常委会任命以来,按照做一等工作、建一流效能、创一流服务的要求,以只争朝夕的紧迫感和锐意进取的事业心,兢兢业业,任劳任怨,精心谋事,严于律己,较好地履行了各项工作职责……”。12月21日,南昌县召开政府组成部门负责人履职报告会,政府所有组成部门主要负责人悉数到会,对照任命初向人大常委会报告承诺的任职打算,汇报任职以来工作履职情况。会上,县人大常委会委员对履职报告对象还实行无记名投票测评,测评分“依法行政”、“工作作风”、“工作业绩”、“廉洁自律”四项,按满意、基本满意、不满意三个等次评定,并进行满意度综合评价,最后当场公布结果。

据悉,这是该县人大常委会创新监督方式、增加监督实效,进行依法任免干部加强任后监督的一次有力探索,也是 “围绕监督依法行政、促进部门事业发展”、深入贯彻近日全省人大工作会议精神的一次具体举措,有力增强了政府部门负责人的法治意识、公仆意识和人大意识,较好地推动了政府部门改进工作作风,坚持依法行政和勤政为民。

 

关键词阅读: 相关新闻