南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 南昌县人大 > 正文

南昌县人大常委会举办首个国家宪法日学习座谈会

大字 日期:2014-12-12 20:56:11 来源:

 

    今年 12 月 4 日是首个国家宪法日,当天下午,南昌县人大常委会举办 “ 12.4 ”首个国家宪法日学习座谈会。县人大机关全体同志,常委会委员参加学习座谈。

会上,与会人员集中重温学习《中华人民共和国宪法》章节知识和 《全国人民代表大会常务委员会关于设立国家宪法日的决定》 文件,人大常委会主任胡小明迅速传达了当天上午 南昌 市召开的“ 首个国家宪法日座谈会 ”会议精神,指出人大要切实在践行法治、推动法治上进一步履行好人大监督职责,要充分发挥人大及其常委会职能作用,健全工作机制,强化法律监督,深入推进法治政府和司法机关建设,促进依法行政、公正司法。在座谈时,与会其他同志纷纷结合各自工作实际,就如何树立宪法信仰、维护宪法权威、推进法治县建设等畅谈了心得体会。通过学习座谈,大家一致认为 12 月 4 日设立为国家宪法日,有利于宪法地位的持续彰显,有利于宪法意识的广泛培育,有利于宪法实施的全面推进,有利于依宪治国的目标实现。要把学习宣传宪法摆在全民普法教育的突出位置,要依法履行权力机关的监督职能,切实维护宪法权威。为广大群众切实贯彻实施宪法和法律法规创造良好的舆论氛围。

关键词阅读: 相关新闻