南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 进贤县人大 > 正文

代表视察滨湖新城拆迁工作

大字 日期:2014-04-25 17:05:02 来源:


\

 

       近日,进贤县人大组织市、县、乡三级代表70多人视察滨湖新城拆迁工作。这次视察分座谈和实地视察两部分。
       座谈会在进贤县人大会议室举行,会上县政府副县长、民和镇书记罗通文首先汇报了拆迁工作的情况,罗副县长谈到这次拆迁有三大特点(拆迁面积最大、历时时间最短、群众反映最好);三个转变(改变了以往土地安置模式、削峰添谷模式促进了公平正义、高起点规划提升了城市品位)。县住建局向代表介绍了滨湖新城规划情况:项目聘请国内一流的同济大学规划设计团队进行设计,青岚新区第一期滨湖新城规划面积4729亩,依托青岚湖,凸显滨湖特色,建设包括住宅、学校、医院、商场、公园等设施,城市功能将更加完善,城市品位大幅提升。
       座谈会后,代表们实地查看了塔上村、近水胡家、塘湾三个自然村的房屋征收拆迁现场,代表们纷纷称赞:12天时间完成了600户、563幢、49.29万平方米房屋的征收补偿签约工作,创下了进贤县有史以来征收规模最大、群众支持力度最大、拆除速度最快的佳绩。
 
 

关键词阅读: 相关新闻