南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌市人大代表赴广润门街道对社区矫正人员开展辅导活动

大字 日期:2014-09-17 来源:南昌人大新闻网

 

201 4 年 9 月 17 日 , 南昌市人大代表费从鑫、涂 珺和 国家二级心理咨询师、 南昌市静心社总经理陈虹等 心理帮扶 志愿者 赴南昌 市 西湖区广润门街道的 矫正人员开展心理辅导活动。

本次活动 在西湖区广润门街道 司法所进行,主要针对 广润门和南浦路街道的 矫正人员进行心理健康水平 辅导。 在活动中 , 陈虹通过分析典型案列及心理等方面 鼓励他们要勇于面对自己、改正错误、争取进步等 进行了深入浅出的讲解。在场的社区矫正人员纷纷表示,这次活动帮助他们重新认识了自我,他们将更自信、更积极地面对自己今后的生活,重新踏上追求有意义的人生征程。 一位缓刑人员 流着悔恨的泪水说 : “ 我感谢 陈虹老师,让我们消除了心理阴影,增强了对未来生活的信心。 虽然人生的道路上我留下了很多的困难,但是 我会 勇敢 地去 面对, 努力 克服这些困难,好好的走完 我人 生的道路。 ”

据了解,通过此次社区矫正人员集中心理辅导活动,消除了他们的心理阴影,端正了社区矫正心态,增强了对未来生活的信心,有效减少了社会不稳定因素,促进了社会和谐稳定。

关键词阅读: 相关新闻