南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

南昌市检察院邀请人大代表参加"检察开放日"活动

大字 日期:2014-08-22 来源:南昌人大新闻网

 

 

为增进人民群众对检察工作的了解,进一步提高检察工作的透明度和群众满意度 ,8月20日上午,南昌市检察院举行“检察开放日”启动仪式,   20余名市人大代表 受邀参加了此次活动。

据悉, 该院举行 “检察开放日”活动,目的是践行群众路线、密切联系群众,推行检务公开,提高检察工作透明度,广泛接受社会各界的监督,确保检察权的正确运行。活动期间 ,人大代表兴致勃勃地参观了 该院办公、办案区域和院史陈列室。

通过参观,代表们充分肯定了该院的检察工作和开展法制宣传教育等方面取得的成效。人大代表纷纷表示,市检察院主动接受社会监督,通过举办“检察开放日”活动,让人大代表走进检察机关,零距离了解检察工作和检察室工作职能,这种方式很好, 既拉近了检民之间的距离,又提高了检察工作的透明度,让人民群众充分行使知情权、参与权、监督权,真正做到了“阳光检务”,有利于营造全社会共同维护公平正义的良好氛围。

 

 

关键词阅读: 相关新闻