南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

项目建设热火朝天 民生实事加速推进

大字 日期:2014-08-01 来源:南昌人大新闻网

 

—— 人大代表集中视察全市社会事业和民生实事重大重点项目侧记

烈日当头抵挡不住人大代表们的热情。7月30日上午,南昌市人大常委会组织部分人大代表对全市重大重点项目推进情况进行专题视察。在 “ 社会和民生 ” 视察组,代表们先后来到 “ 小平小道 ” 爱国主义教育基地、南昌医学科学研究所附属生殖医院、青少年宫及第二社会福利院的项目建设工地,零距离感受如火如荼的项目建设现场,聆听南昌发展强音。

每到一处,代表们认真看、仔细听,详细询问项目建设过程中遇到的问题,并希望施工单位狠抓建设质量,确保各项目按照时间节点,保质保量建成并投入使用。

小平小道 爱国主义教育基地2015年12月竣工

视察组一行首先来到 “ 小平小道 ” 爱国主义教育基地。该基地位于新建县望城镇,占地280亩,总投资5.7亿元,于2013年6月开工,预计将于2015年12月竣工。项目拟打造5A级红色旅游景区,建设入口形象展示区、观光游览纪念区、改革开放思想体验区、旅游综合配套及基础设施建设和生态环境保护工程建设。通过介绍,在热火朝天的施工工地现场,代表们对该项目给予了肯定和赞誉。

南昌投1.26亿元建设湾里医疗民生科学保健项目

随后人大代表们来到南昌医学科学研究所附属医院建设项目现场,这个项目建成后将为湾里区乃至整个南昌市提供一个设施齐全,技术先进的体外受精、胚胎移植以及生殖保健为一体的场所。该项目总投资12593万元,预计2015年底建成。

“ 我从事医疗工作有37年了,从医学科学研究的角度来看,这样的民生工程其实也是一种建立和谐家庭、和谐社会的举措。在现在这个社会,不孕不育症的患者特别多,希望有更优质的医疗服务、更先进的医疗设施为百姓解决更多的问题。 ” 人大代表白丹如是说到。

人大代表感触良多 希望加快建设速度

一路走、一路听、一路看。人大代表们感触良多,费丛鑫代表表示: “ 看了这么多项目,感觉南昌大投入大手笔为老百姓做实事做好事,希望政府能继续加大民生工程的投入,在建设上速度可以加快,并对项目资金、建设进度等方面加大监督管理。 ”

人大代表白丹告诉记者: “ 政府对民生工程做了很大的支持,做了很多实在的事,希望民生工程能加快建设速度,提高效率,减少工程等待的时间,设立领导责任制,避免多部门踢皮球。 ”

关键词阅读: 相关新闻