南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年10月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:18:55 来源:

 

8 日至 12 日,市人大常委会副主任邹书玲率立法调研组赴合肥、淮南开展《南昌市优化投资环境条例(修订)》立法调研。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大财经委员会副主任委员韩雪英参加。

10 日, 市人大常委会主任蔡社宝在 红谷滩 会展中心西厅参加关于滕王阁扩建项目规划的市委专题会议。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在南昌大学参加南昌市第二届老年人健身运动会开幕式。

11 日至 12 日, 市人大常委会考察组到上饶市、抚州市学习考察城市建设和项目建设。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、李国根、申少平,党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才参加。

   14 日至 18 日、 22 日,市人大常委会副主任万先勇、崇江林、申少平、李福如分别到我市四县五区、开发区及新区开展城市水环境专题调研。市人大城建环保委主任委员张春辉、副主任委员李军,市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

15 日至 23 日,市人大常委会副主任李国根到北京参加中国工会第十六次全国代表大会。

17 日,全国人大常委会原副委员长华健敏一行来昌视察八大山人纪念馆,市人大常委会副主任罗慧芬,秘书长徐永立陪同。

同日,省人大常委会副主任洪礼和率调研组来我市视察车用天然气加气站建设工作。市人大常委会主任蔡社宝,副主任崇江林,市人大内司委主任委员耿承军,市人大城建环保委主任委员张春辉,市人大财经委副主任委员韩雪英陪同。

18 日,市人大常委会水环境专题调研组到南昌县调研水环境保护工作。市人大常委会主任蔡社宝,副主任李福如,秘书长徐永立,市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

20 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、崇江林、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才,在市广电中心一楼演播厅参加 2013 年南昌慈善日暨“慈善一日捐”活动。

22 日,市人大常委会副主任 罗慧芬、赖永芳、崇江林、邹书玲、申少平 ,秘书长徐永立及各委办负责同志在红谷滩会展中心东厅参加市委中心组(扩大)学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神专题报告会。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬 在红谷滩会展中心参加全市志愿服务理念宣讲报告暨“小蜜蜂”培训会。

23 日,市人大常委会主任蔡社宝分别在前湖迎宾馆、红谷滩会展中心西厅参加九江市党政代表团来昌考察活动。

23 日至 24 日,市人大常委会选任联工委组织部分市人大代表到市直有关单位对 2013 年代表建议办理工作开展督察。市人大常委会副主任申少平,市人大常委会选任联工委副主任周国繁参加。

24 日,市人大常委会 2014 年立法计划项目协商会在市人大机关一楼西会议室举行。市人大常委会副主任邹书玲,市人大法制委主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法工委主任谢文斌、副主任王志民参加。

24 至 25 日,市人大常委会专题调研组在湾里区太平镇召开全市城市水环境保护和治理工作座谈会。市人大农业和农村委主任委员胡友胜,市人大城建环保委主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

25 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、党组成员 张录光在红谷滩会展中心东厅参加市委全委(扩大)会议。

       27 日,贵阳市人大常委会副主任龙永平率调研组到我市学习考察水土流失防治工作。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委主任委员胡友胜陪同。

28 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平, 秘书长徐永立在市政府小礼堂参加“百名法学家,百场报告会”江西专场南昌分会场报告会。

同日,市十四届人大常委会第二十九次主任会议在市人大机关三楼主任会议室召开。会议讨论了《南昌市流动人口计划生育管理办法修正案(草案)》;听取了“畅通省城”领导小组办公室关于市人民政府对“畅通省城”系列监督活动落实情况汇报;听取了市人大内司委关于全市法院行政审判工作情况的专题调研报告、关于全市检察机关反贪污贿赂工作情况的调研报告;听取了市人大科教文卫委关于 2013 年开展食品药品安全赣鄱(南昌)行活动情况的报告、关于 2013 年开展秀美江西(南昌)行活动情况的报告、关于南昌市学前教育三年行动计划实施情况的专题调研报告。听取了市人大城建环保委关于我市机动车排气污染防治工作情况的调研报告;听取了市人大农业和农村委关于我市节水型社会建设工作情况的调研报告;讨论了关于听取和审议市人民政府对“十二五”规划实施情况中期评估报告的方案;听取了市人大财经委关于市人民政府对我市的商贸流通业发展情况汇报审议意见研究处理情况的报告;讨论了《关于许可对市十四届人大代表胡彪斌采取强制措施的决定(草案)》的议案;讨论了关于市十四届人大常委会第十七次会议工作方案;讨论了有关人事任免事项。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持。市人大常委会副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员 张录光,秘书长徐永立参加。

28 日至 29 日,市人大常委会副主任李国根在京西宾馆参加全省人大财经工作座谈会。

29 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省检察院机关参加省检察院 2013 年“检察开放日”活动。

30 日,市人大常委会代表资格审查委员会在市人大机关一楼西会议室召开了代表资格审查会议。市人大常委会副主任申少平,市人大常委会选任联工委主任郑志军、副主任周国繁参加。

同日,市十四届人大常委会第三十次主任会议在市人大机关三楼党组会议室召开。会议 听取了市人民政府关于南昌市棚户区改造一期工程项目建设有关事项的报告。会议由 市人大常委会主任蔡社宝主持。市人大常委会副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如, 秘书长徐永立参加。

同日,市十四届人大常委会第十七次会议在 市人大机关一楼会议厅举行 。 会议 审议《南昌市流动人口计划生育管理办法修正案(草案)》;听取和审议市人民政府 对“畅通省城”系列监督活动落实情况的报告 、关于我市机动车排气污染防治情况的报告、关于我市节水型社会建设情况的报告;听取和审议市人民检察院关于全市反贪污贿赂工作情况的报告 ;听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告;听取和审议市人民政府 关于南昌市 棚户区改造一期工程项目建设有关事项的报告 ,并作出决定。作出《关于许可对市十四届人大代表胡彪斌采取强制措施的决定》 ;听取市人民政府关于我市商贸流通业发展情况报告审议意见研究处理情况的报告(书面) ;审议人事任免议案。会议由 市人大常委会主任蔡社宝主持。副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立 及各委办负责同志参加。

同日,市人大常委会副主任李国根在市政府小礼堂参加全市 2013 年前三季度经济运行分析会。

31 日, 市人大常委会党组中心组(扩大)报告会 在市人大 机关一楼会议厅召开, 由省民营经济研究会副会长、省委党校原常务副校长龚培兴作辅导报告。报告会由市人大常委会主任蔡社宝主持, 副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立 及全体机关干部参加。

 

关键词阅读: 相关新闻