南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年9月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:18:23 来源:

 

2 日至 12 日,市人大常委会办公厅调研组到郑州、十堰、武汉、九江、景德镇、萍乡、吉安市等地调研人大机构设置情况。市人大常委会副秘书长、办公厅主任王应才,办公厅副主任吴新财,市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员付园萍,市人大财政经济委员会副调研员段伟群参加。

3 日,省人大常委会在我市开展“畅通省城”建议意见巡查活动。市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳、崇江林,秘书长徐永立,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉,市人大内务司法委员会主任委员耿承军参加。  

4 日, 市委副书记、代市长郭安与 市人大常委会领导班子见面会在市人大机关三楼主任会议室召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立参加。

5 日,市人大常委会在市人大机关一楼西会议室召开《关于进一步加强法治南昌建设的意见》座谈会。市人大常委会法工委主任谢文斌参加。

5 日至 13 日,市人大内务司法委员会到长沙、武汉等地就市中级人民法院行政审判工作进行调研。市人大常委会副主任赖永芳,市人大内务司法委员会主任委员耿承军参加。

6 日,全国人大副委员长万鄂湘一行到青云谱区参观考察文化事业建设。市人大常委会主任蔡社宝,秘书长徐永立陪同。

同日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员廖维林一行到我市就《固体废物污染环境防治法》贯彻实施情况进行执法调研。市人大常委会副主任崇江林,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉陪同。

9 日,市人大农业和农村委员会到市水务局就我市节水型社会建设工作及《南昌市水资源管理条例》立法工作进行调研。市人大农业和农村委主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在新建县、红谷滩新区走访优秀教师和农村生活困难教师。

9 日、 11 日、 18 日、 29 日,城市水环境治理专题询问筹备工作调度会和工作部署会分别在市人大机关三楼主任会议室和一楼西会议室召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、崇江林、申少平、李福如,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

10 日,人大代表集中视察重大重点项目意见反馈会在红谷滩会展中心西厅召开。 市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、崇江林, 党组成员张录光,秘书长徐永立及各委办负责同志参加 。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬分别在市委第一会议室参加庆祝第二十九个教师节座谈会,在市广播电视台参加市第二届“感动洪城”十大最美教师电视直播颁奖晚会。

11 日,省人大常委会副主任魏小琴一行到我市就《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例》进行调研。市人大常委会副主任邹书玲,市人大法制委员会主任委员廖南萍,市人大常委会法制工作委员会副主任王志民陪同。

同日,市人大教育科学文化卫生委员会全体会议在市人大机关一楼西会议室召开,对《南昌市流动人口计划生育工作条例》进行初审。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

13 日,南京市人大常委会党组副书记、副主任陈维健一行到我市学习考察湿地管理工作。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华陪同。

同日 , 省人大常委会委员、省人大教育科学文化卫生委员会委员朱清仙一行到我市就学校餐饮安全情况进行重点督查。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员李承先陪同。

14 日、 27 日,市人大城乡建设环境保护委员会到市环保局就我市机动车排气污染防治工作进行调研。市人大常委会副主任崇江林,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在西湖区象山文化广场参加 2013 年“全国科普日”活动启动仪式。

15 日至 27 日,市人大常委会副主任罗慧芬到江西经济管理干部学院参加市厅级干部经济管理知识培训班学习。

16 日,市十四届人大常委会第二十八次主任会议在机关三楼主任会议室召开。 会议讨论了市人大常委会关于开展城市水环境治理专题询问的工作方案;讨论了市十四届人大常委会第十六次会议议程和日程,讨论了有关人事事项。会议由市 人大常委会主任蔡社宝主持,副主任 万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、党组成员 张录光,秘书长徐永立参加。

同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳,秘书长徐永立到南昌经济技术开发区就开发区经济发展情况进行调研。市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。

同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任崇江林,秘书长徐永立到青山湖区就该区人大工作开展情况进行调研。市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

同日,唐山市人大常委会副主任李全民一行来我市开展《中华人民共和国教师法》贯彻实施情况调研。市人大常委会副主任李国根,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员李承先陪同。

17 日,市十四届人大常委会第十六次会议在机关一楼会议厅召开。 会议 听取和审议市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持,副主任万先勇、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立及各委办负责同志参加。

同日,市人大城乡建设环境保护委员会到市房管局就我市城市居住区地下停车场管理情况进行调研。市人大常委会副主任崇江林,市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

18 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、李国根、崇江林、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立及各委办负责同志在红谷滩会展中心东厅参加全市领导干部大会。

21 日至 22 日,澳门特别行政区第十二届全国人大代表团来我市就南昌经济社会发展情况进行视察。市人大常委会主任蔡社宝,市人大常委会副主任申少平,市人大常委会秘书长徐永立,市人大常委会选举任免联络委员会副主任周国繁陪同。

24 日、 26 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任罗慧芬在省人大机关参加省十二届人大常委会第六次会议。

24 日至 26 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立参加 2013 年全市“三看”(看新不看旧、看大不看小、看特不看平)现场察看活动。

24 日至 30 日,市人大农业和农村委员会到成都市、昆明市就《南昌市水资源管理条例》立法及节水型社会建设工作进行调研。市人大农业和农村委员会副主任委员夏小华参加。

25 日至 27 日,市人大教育科学文化卫生委员会到全市各县区及新区、开发区督查学前教育三年行动计划落实情况。市人大教育科学文化卫生委员会副主任委员付园萍参加。

26 日,省人大代表调研我市新型城镇化建设活动汇报会在市人大机关一楼西会议室召开。市人大常委会副主任申少平,市人大常委会选举任免联络委员会副主任周国繁参加。

29 日,市人大常委会 2014 年立法工作研讨会在市人大机关三楼主任会议室召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、邹书玲,秘书长徐永立,市人大法制委员会主任委员廖南萍,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、副主任王志民参加。

同日,全市人大教科文卫工作交流会在市人大机关一楼西会议室召开。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教育科学文化卫生委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

29 日至 30 日,省人大内务司法委员会主任委员胡宪率执法检查组来昌检查《行政复议法》实施情况。市人大常委会副主任赖永芳,市人大内务司法委员会主任委员耿承军陪同。

30 日,宜春市人大常委会主任任桃英率全体班子成员来昌考察南昌西客站建设情况。市人大常委会主任蔡社宝,秘书长徐永立陪同。

关键词阅读: 相关新闻