南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年8月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:17:47 来源:

 

1 日, 省人大常委会副主任洪礼和一行来我市调研,在机关一楼会议厅召开“加强作风建设, 改进人大对‘一府两院’监督工作 ”征求意见座谈会。 市人大常委会主任蔡社宝,秘书长徐永立及各委办负责同志参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在 南昌国体中心 参加全市文明城市创建工作推进会。

1 日至 2 日,市人大教育科学文化卫生委员会督查学前教育三年建设行动计划实施情况。市人大教育科学文化卫生委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

6 日, 2013 年市“ 一府两院”向市人大代表通报上半年主要工作会在机关一楼会议厅召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立及各委办负责同志参加。

同日,市人大常委会主任蔡社宝在红谷滩会展中心西厅参加市委专题会,听取《统筹城乡一体化发展的土地制度与政策体系创新研究》课题调研成果汇报。

6 日、 13 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立在红谷滩会展中心东厅参加全市领导干部大会。

8 日,市人大常委会主任蔡社宝在九龙湖新城参加绿地南昌国际博览城开工奠基仪式。

同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立在红谷滩会展中心参加省委十三届七次全会精神宣讲报告会。

8 日至 9 日,全市人大工作情况交流会在机关一楼西会议室召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才及各委办负责同志参加。

14 日、 28 日,市人大法制委员会在机关召开第十四次、第十五次全体会议。市人大常委会副主任邹书玲,市人大法制委员会主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、副主任王志民参加。

15 日,市人大常委会主任蔡社宝在红谷大厦规划展示馆参加市规划委员会 2013 年第一次会议。

16 日,市人大常委会副主任申少平到西湖区西湖街办参加西湖区街办人大工作委员会揭牌仪式及西湖路社区代表接待日活动。

20 日至 21 日,市人大城乡建设环境保护委员会到市房管局、市人防办、市规划局调研我市城市居住区地下停车场管理情况。市人大城乡建设环境保护委员会主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

22 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇,秘书长徐永立到进贤县调研县域经济发展及人大工作开展情况。

23 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、李国根、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立到新建县调研县域经济发展及人大工作开展情况。

25 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大一楼会议室参加投资环境工作总结会。

26 日,省委常委、市委书记王文涛到市人大机关三楼主任会议室召开 “党的群众路线教育实践活动” 征求意见座谈会。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平,党组成员张录光,秘书长徐永立参加。

27 日,市十四届人大常委会第二十六次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议听取了市人大财政经济委员会关于 2012 年度南昌市市级预算执行和其他财政收支审计工作的调研报告、关于我市 2013 年 1-7 月国民经济和社会发展计划执行情况的调研报告、关于 2012 年市级财政决算的审查报告、关于 2013 年市级预算调整方案(草案)的审查报告;讨论了《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例(草案修改稿)》;讨论了《南昌市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案修改稿)》;讨论通过了关于建立市人大常委会主题活动领导联系点制度的方案;讨论通过了关于听取和审议市人民检察院反贪污贿赂工作情况报告的工作方案;讨论通过了关于听取和审议市人民政府关于我市机动车排气污染防治工作情况报告的工作方案;讨论通过了关于听取和审议市人民政府关于我市节水型社会建设工作情况报告的工作方案;讨论通过了关于市人大代表对“一府两院”上半年工作报告的审议意见;听取了市人大教育科学文化卫生委员会关于市人民政府对我市旅游业发展情况报告的审议意见研究处理情况的报告、关于市人民政府对《关于打造鄱湖明珠·中国水都》的审议意见研究处理情况的报告;听取了市人大城乡建设环境保护委员会关于市人民政府对我市国土资源节约集约利用工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告;讨论了关于召开市十四届人大常委会第 15 次会议工作方案。市人大常委会主任蔡社宝主持,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立参加。

27 日至 28 日,省人大农业和农村委员会副主任委员梁彩云率队到南昌市、安义县就《江西省农田水利条例(草案)》征求意见建议。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

28 日至 29 日,市十四届人大常委会第十五次会议在机关一楼会议厅召开。会议审议通过了《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例》和《南昌市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定》;听取和审议了市人民政府关于 2013 年 1-7 月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于南昌市 2012 年市级财政决算的报告和 2013 年 1-7 月财政预算执行情况的报告;听取和审议了市人民政府关于 2012 年度南昌市市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告; 会议审议通过了《关于批准 2012 年市本级财政决算的决议》和《关于批准 2013 年市级预算调整方案的决议》 。听取了市人大常委会关于我市重大重点项目建设情况的调研报告(书面);听取了市人大常委会关于我市工业和服务业重大重点项目建设情况的调研报告(书面);听取了市人大常委会关于我市城市建设和管理重大重点项目建设情况的调研报告(书面);听取了市人大常委会关于我市社会和民生事业重大重点项目建设情况的调研报告(书面);听取了市人民政府关于对我市旅游业发展情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取了 市人民政府 关于对《关于打造鄱湖明珠·中国水都》的审议意见研究处理情况的报告(书面);听取了市人民政府关于对我市国土资源节约集约利用工作情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面)。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立,各委办负责人参加。

28 日,省人大环境与资源保护委员会副主任委员屠永发率队到新建县调研《鄱阳湖生态经济区环境保护条例》贯彻实施情况。市人大城乡建设环境保护委员会副主任委员李军参加。

29 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如在市委第二会议室参加全市领导干部大会。

同日,市十四届人大常委会第二十七次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议讨论了 《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例(草案表决稿)》; 讨论了 《南昌市人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草案表决稿)》。 市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立,市人大法制委主任委员廖南萍参加。

同日,市人大常委会主任蔡社宝在红谷滩会展中心西厅参加市委专题会,专题研究“赣江两岸景观亮化提升工程项目规划方案”。

同日,市人大内务司法委员会到东湖区、青山湖区检察院调研检察机关反贪污贿赂工作。市人大常委会副主任赖永芳,市人大内务司法委员会主任委员耿承军参加。

30 日,《南昌市促进发展新型墙体材料条例》新闻发布会在机关一楼会议厅召开。市人大常委会副主任李国根,秘书长徐永立及各委办负责同志参加。

同日,市人大财政经济委员会在机关三楼主任会议室召开《南昌市优化投资环境条例》修订立法调研工作座谈会。市人大财政经济委员会副主任委员韩雪英参加。

关键词阅读: 相关新闻