南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年7月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:17:01 来源:

 

6 月 28 日 7 月 5 日,市人大常委会副主任李国根、李福如,党组成员张录光率调研小组,分别 到四县五区及高新区、经开区、红谷滩新区和桑海开发区,调研全市工业和服务业重大重点项目进展情况 。

1 日,省人大常委会到我市就“畅通省城”建议意见办理情况进行督导。市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳、崇江林,市人大内务司法委员会主任委员耿承军参加。

1 日至 2 日,市人大常委会副主任崇江林、邹书玲分别到经开区蛟桥镇新宇社区、湾里区招贤镇红星村走访慰问老党员、困难党员。

2 日,市人大常委会副主任申少平在湾里区人大常委会参加代表主题活动部署会,市人大常委会选任联工作委员会副主任周国繁陪同。

2 日至 4 日,市人大常委会副主任赖永芳到青云谱区、新建县、进贤县, 23 日,到西湖区调研“道路交通安全南昌行”活动开展情况。市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。

3 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省商务厅参加电子商务提案座谈会。

同日,市人大常委会办公厅第 23 次厅务会在机关召开,会议由市人大常委会副秘书长、办公厅主任王应才主持,市人大常委会办公厅副主任吴新财、刘玉国,副调研员江新忠参加。

4 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才及各委办负责同志,在市委第一会议室参加全省党的群众路线教育实践活动动员大会电视电话会议。

4 日至 5 日,市人大法制委和市人大常委会法工委到南昌县、西湖区和新建县人大常委会召开《南昌市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草稿)》征求意见座谈会, 8 日,在机关召开征求意见座谈会。

8 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大常委会参加优化江西省发展环境座谈会。

8 日、 10 日,市人大常委会副主任邹书玲一行到南昌县、经开区召开《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例(草案)》征求意见座谈会, 11 日,征求市人大代表、立法咨询专家意见建议,市人大法制委主任委员廖南萍,市人大常委会法工委副主任王志民参加。

9 日,全国人大常委会法工委副主任阚珂率全国人大常委会法工委调研组来我市开展社会救助立法调研,市人大常委会副主任邹书玲,市人大常委会法工委主任谢文斌陪同。

同日, 市人大常委会副主任罗慧芬在市委参加社区矫正授牌仪式活动。   

同日, 市人大常委会副主任赖永芳到青云谱区协调办理“道路交通安全南昌行”重点建议意见。市人大内务司法委员会主任委员耿承军,市人大城建环保委员会主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

10 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大常委会参加江西省企业工资协商条例和残疾人保障条例审议会议。

同日,市人大教科文卫委到我市清真万花楼、兰州拉面馆就清真饮食开展调研。市人大教科文卫委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

11 日,市人大常委会副主任申少平在安义县人大常委会参加代表主题活动部署会。

12 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任崇江林到市房管局、 红谷滩云溪公租房、凤凰洲公租房项目工地进行调研。市人大常委会 秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才,市人大城建环保委员会主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

同日,市人大常委会副主任赖永芳参加南昌公交驾驶员换装授星仪式暨“畅通省城”和“创建文明城”活动誓师大会。市人大内务司法委员会主任委员耿承军陪同。

同日,市人大常委会副主任赖永芳在机关参加 2013 年“道路交通安全南昌行”活动意见建议办理分析座谈会。市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮,市人大城建环保委员会主任委员张春辉参加。

同日,市人大教科文卫委员会在机关召开流动人口计划生育专家论证会。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教科文卫委员会主任委员李承先参加。

同日,市人大机关委办主任联系会在机关三楼会议室召开。会议由市人大常委会秘书长徐永立主持。

同日,《南昌市流动人口计划生育工作条例(修正)》专家讨论会在机关举行。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教科文卫委主任委员李承先,市人大常委会法工委主任谢文斌、副主任王志民,市人大法制委副主任委员沈跃参加。

12 日至 19 日,市人大常委会副主任万先勇前往辽宁、内蒙考察机关办公自动化工作。

14 日至 15 日,市人大常委会组织 开展党员领导班子干部集中解决“四风”问题专项调研活动。 市人大常委会主任蔡社宝到红谷滩新区;副主任赖永芳到青山湖区湖坊镇庐山花园社区、湾里区法院;副主任 李国根到新建县流湖乡谷溪村、东湖区百花洲街道小金台社区、市外经贸委;副主任崇江林到进贤县钟陵乡巷里村、市轨道交通集团公司;副主任邹书玲到湾里区招贤镇红星村、万达星城社区、市政府法制办;副主任申少平到市中级人民法院; 党组成员张录光到市科技局、西湖区朝阳洲街道元字街社区、南昌县塘南镇篁山村;秘书长徐永立到红谷滩新区分别开展调研活动。

15 日,市人大财政经济委员会到市外经贸委就我市上半年开放型经济运行情况进行调研。市人大常委会副主任李国根,市人大财政经济委员会副主任委员韩雪英参加。

15 日至 19 日,市人大常委会副主任罗慧芬赴南昌市、九江市、景德镇市参加省人大内务司法委员会优化全省发展环境专题调研。

16 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳、李国根、邹书玲,秘书长徐永立在红谷滩会展中心参加了关于讨论打造核心增长极有关调研课题的市委专题会。

16 日至 17 日,省人大常委会选任联工委副主任董立新率调研组到我市调研乡镇人大工作。市人大常委会副主任申少平,市人大常委会选任联工作委员会副主任周国繁陪同。

17 日至 24 日,市人大常委会规范性文件备案审查立法学习考察组到大连、青岛、济南等地学习考察备案审查工作。市人大常委会法工委主任谢文斌,市人大法制委副主任委员沈跃参加。

19 日,市人大常委会主任蔡社宝到南昌县调研县域经济发展及人大工作开展情况。市人大常委会副主任罗慧芬,秘书长徐永立,市人大教科文卫委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

20 日, 市人大常委会副主任李国根 在市政府小礼堂 出席 全市 2013 年上半年经济运行分析会。

21 日, 市人大常委会主任蔡社宝、副主任李国根、崇江林、邹书玲、申少平,党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才及机关副县级以上干部 在红谷滩会展中心参加了市委中心组(扩大)专题报告会。

22 日,市十四届人大常委会第二十五次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议讨论了关于组织市“一府两院”向市人大代表通报上半年主要工作的工作方案;听取了关于我市工业和服务业重大重点项目建设情况的调研报告;听取了关于我市城市建设和管理重大重点项目建设情况的调研报告;听取了关于我市社会和民生事业重大重点项目建设情况的调研报告;讨论了关于组织人大代表集中视察全市重大重点项目活动的实施方案。会议由市人大常委会主任蔡社宝主持,市人大常委会副主任 万先勇、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如, 秘书长徐永立参加。

23 日,市人大内务司法委员会到西湖区调研“道路交通安全南昌行”活动开展情况。市人大常委会副主任赖永芳,市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。

24 日,市人大常委会副主任邹书玲到青山湖区上海路街办、洪城大市场走访市人大代表成秋林、胡汛,听取人大代表对人大工作的意见建议。
    24 日至 27 日, 市人大常委会主任蔡社宝,副主任罗慧芬在 省人大常委会参加省第十二届人大常委会第五次会议。

26 日,市人大常委会副主任万先勇、李国根、崇江林、邹书玲、申少平在市工商局参加全市创建工作部署会。

29 日,省人大常委会副主任马志武率调研组到我市调研清真饮食情况。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教科文卫委员会主任委员李承先陪同。

同日,市人大常委会副主任崇江林在省人大常委会机关出席省人大常委会关于我市出租车改装燃油装置、私自使用甲醇燃料重要批示交办会。市人大城建环保委员会主任委员张春辉参加。

29 日至 30 日,市人大常委会组织全国、省、市人大代表 83 人,对 2013 年全市重大重点项目开展了集中视察活动。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才及各委办负责同志参加。

31 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如、党组成员张录光,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才及各委办负责同志在红谷滩会展中心参加市委十届七次全体(扩大)会议。

 

关键词阅读: 相关新闻