南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年5月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:16:00 来源:

 

2 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任罗慧芬陪同省人大常委会副主任洪礼和一行在我市视察校园食品安全工作。市人大教科文卫委员会主任委员李承先参加。

同日,市人大常委会副主任李福如出席南昌——宜春两市经济社会发展交流座谈会。

3 日至 8 日,市人大常委会主任蔡社宝陪同省人大常委会副主任洪礼和率领省市人大常委会“畅通省城”活动领导小组成员骑自行车在我市察看地铁建设、城市交通等情况。市人大常委会办公厅副主任刘玉国参加。

3 日,市人大常委会副主任罗慧芬在江西艺术中心出席 2013 年南昌市“五四”表彰大会暨首届“展翅飞翔”青少年音乐会。

同日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会在市人大机关三楼会议室召开《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例(草稿)》修改讨论会。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

6 日,全国人大常委会委员、市人大教科文卫委员会副主任委员、致公党中央副主席严以新一行在我市开展义务教育法实施情况专题调研。市人大常委会副主任罗慧芬、市人大教科文卫委员会主任委员李承先参加。

6 日至 7 日,省人大常委会副主任朱秉发率调研组一行在我市就道路交通规划设计、立体过街设施建设、停车泊位建设及公共交通优先发展情况进行专题调研。市人大常委会副主任崇江林、市人大城建环保委主任委员张春辉、副主任委员李军参加。

7 日至 9 日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会在新建县、安义县和市人大机关分别召开《南昌市促进发展新型墙体材料条例(修订草案)》征求意见座谈会,市人大常委会副主任邹书玲、市人大法制委主任委员廖南萍、法工委副主任王志民参加。

8 日,市人大常委会主任 蔡社宝在市委第二会议室参加市委常委会。

8 日至 9 日,省人大常委会来昌开展“畅通省城”活动专题调研活动。市人大常委会副主任赖永芳、市人大内司委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮参加。

8 日至 17 日,市人大农业和农村委员会分别在经济技术开发区、高新技术开发区、红谷滩新区、南昌县、新建县、进贤县、安义县、西湖区、青山湖区对新型农村社区建设情况进行专题调研。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

9 日,市人大财经委员会在市商贸委就我市商贸流通业发展情况进行调研。市人大常委会副主任李国根,市人大财经委员会副主任委员韩雪英参加。

10 日,市人大内务司法委员会在市国安局召开《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例》专家讨论会。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大内司委主任委员耿承军、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加了会议。

13 日,黑龙江省人大常委会副主任兼秘书长胡世英率学习考察组,到高新区、洪都飞机制造基地、江铃集团参观考察。市人大财经委副主任委员韩雪英陪同。

13 日至 20 日,市人大常委会在全市范围就《中共南昌市委关于进一步加强和改进人大工作的意见》贯彻落实情况进行专题调研。市人大常委会办公厅副主任吴新财参加。

14 日,市人大教科文卫委员会组织部分委员深入新建县、湾里区开展南昌市旅游产业发展情况专题调研。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教科文卫委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍参加。

15 日,市人大常委会主任 蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、李国根、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立在市委第二会议室列席市委常委会。

16 日,省人大常委会副主任洪礼和率领的省人大常委会“畅通省城”专题调研组一行在我市就如何科学设置地铁围挡,给予市民最大化的通行保障进行专题调研。市人大常委会主任蔡社宝、副主任崇江林,秘书长徐永立,市人大城建环保委员会主任委员张春辉,市人大常委会办公厅副主任刘玉国参加。

同日,市人大教科文卫委员会在南昌二中召开全体会议,研讨推进我市旅游产业发展问题。市人大常委会副主任罗慧芬、党组成员张录光,市人大教科文卫委员会主任委员李承先、调研员万仁余、副主任委员付园萍参加。

17 日,市人大常委会副主任申少平在市人大常委会机关西一楼会议室组织召开代表主题活动座谈会。市人大常委会选任联工委副主任周国繁,部分省、市人大代表等参加。

同日,市人大农业和农村委员会在机关三楼主任会议室对新型农村社区调研工作进行阶段性总结。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

20 日至 23 日,市人大常委会副主任申少平率市人大常委会选任联工作委员会在南昌县、新建县、进贤县、安义县、湾里区、青山湖区就乡镇人大工作开展调研。市人大常委会选任联工作委员会副主任周国繁参加。

20 日至 24 日,市人大常委会副主任李国根率市人大财经委员会,赴贵阳市等地学习考察外地发展商贸流通业的经验做法。市人大财经委员会副主任委员韩雪英参加。

21 日,市人大常委会主任蔡社宝在省人大常委会出席“畅通省城”交办意见研究会。

同日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会在三楼主任会议室召开《南昌市各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查规定(草稿四)》征求意见座谈会,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、市人大法制委员会副主任委员沈跃及市人大常委会部分立法咨询专家参加。

21 日至 23 日,市人大常委会副主任崇江林率执法检查组就我市贯彻实施《南昌市城市绿化管理规定》情况进行执法检查。市人大城建环保委员会主任委员张春辉、副主任委员李军,市人大法制委员会副主任委员沈跃、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

22 日,《南昌市蔬菜基地保护条例》立法质量评估座谈会在三楼主任会议室召开。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌参加。

23 日,《南昌市城市管理条例》有关条款适用问题座谈会在三楼主任会议室召开。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、市人大法制委员会副主任委员沈跃、市人大城建环保委员会副主任委员李军、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

同日,全市人大教科文卫工作座谈会在安义县召开。市人大常委会副主任罗慧芬,市人大教科文卫委员会主任委员李承先、调研员万仁余、副主任委员付园萍参加。

24 日,省人大常委会信访督办组来我市,就西湖区居民徐远彩房屋拆迁补偿安置纠纷问题在市人大机关一楼西会议室召开督办协调会。市人大常委会办公厅副调研员江新忠参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在湾里区出席南昌市保护山川河流、鄱阳湖志愿服务暨“我的中国梦,志愿在行动”活动启动仪式。

26 日,市人大常委会副主任罗慧芬在红谷滩会展中心出席南昌市“童心向党我的中国梦”第 30 届庆“六一”少儿才艺大赛。

28 日,市人大常委会副主任赖永芳在方志敏广场出席我市“小青苗宣讲团”成立仪式。

28 日至 29 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任罗慧芬在省人大机关出席省十二届人大常委会第四次会议。

29 日,市人大常委会主任蔡社宝在市委六楼第五会议室参加“畅通省城”建议意见交办碰头会。

同日,市人大常委会副主任申少平在东湖区出席全国二十城区人大工作研讨会。

同日,市人大常委会秘书长、机关党委书记徐永立在机关三楼主任会议室讲认真学习十八大精神和新党章,紧扣人大中心工作,为南昌发展核心增长极新篇章奋斗党课。市人大常委会机关全体党员参加。

30 日,市十四届人大常委会第二十二次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议 讨论 通过了 关于组织部分人大代表对全市重大重点项目开展调研视察活动的总体方案,讨论 通过了 关于组织部分人大代表对全市工业和服务业、城市建设和管理、社会和民生事业重大重点项目开展调研视察活动的工作方案,讨论 通过了 关于组织部分人大代表调研视察全市重大重点项目建设活动的宣传工作方案, 讨论 通过了 关于开展“关注民生、促进和谐,助力打造核心增长极代表行”主题活动的实施方案 , 听取了 市人大常委会法工委关于开展 《南昌市蔬菜基地保护条例》立法质量评估的情况汇报 。 市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立及各委办主要负责人参加。

同日,市人大农业和农村委员会在市国土局了解新型农村社区建设土地使用政策。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

31 日, 市人大常委会主任蔡社宝,副主任赖永芳、崇江林,秘书长徐永立在 京西宾馆参加省人大常委会 2013 年“畅通省城”建议意见交办会。 市人大内务司法委员会主任委员耿承军,市人大城建环保委员会主任委员张春辉,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌,市人大常委会办公厅副主任刘玉国参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬陪同省人大常委会副主任马志武“六一”走访慰问我市部分小学、幼儿园。

 

 

关键词阅读: 相关新闻