南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年4月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:15:27 来源:

3 月 28 日 4 月 2 日,市人大财政经济委员会赴云南昆明等地,就《南昌市促进发展新型墙体材料条例(修订草案)》进行立法调研。

1 日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会召开立法工作座谈会,研究讨论如何加强和改进立法中的沟通联系,提高立法质量。市人大常委会副主任邹书玲,市人大法制委员会主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、副主任王志民参加。

2 日,全市立法工作会议暨市人大常委会立法咨询专家聘任仪式在机关一楼会议厅举行。市人大常委会主任蔡社宝,市委常委、常务副市长张鸿星出席并讲话,市人大常委会副主任邹书玲主持,市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构,市直有关部门负责人参加。

2 日、 8 日,市人大教科文卫委员会分别在进贤县、市旅游局、市水务局征求《关于打造鄱湖明珠 • 中国水都的议案》处理意见。市人大教科文卫委员会主任委员李承先参加。

7 日,市人大常委会主任蔡社宝在省人大机关出席省人大常委会 2013 年“畅通省城”系列监督活动新闻发布会。市人大内司委主任委员耿承军、副主任委员邓亮和常委会办公厅副主任刘玉国参加。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大机关参加省人大常委会代表资格审查委员会会议。

7 日至 12 日,市人大常委会副主任罗慧芬在吉安市、抚州市参加省人大内司委开展的《江西省消防条例》执法检查活动。

7 日,市人大常委会选举任免联络工作委员会在青山湖区召开 2013 年上半年全市人大选举任免联络工作联系会议。市人大常委会副主任申少平出席,市人大常委会选任联工委副主任周国繁参加。

8 日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大机关出席省人大常委会外事、民族、宗教、台旅工作联系会。

同日 , 市人大常委会副主任李国根参加为期一个月的省委党校市厅班第 85 期学习。

8 日至 11 日,市人大常委会“为打造核心增长极营造一流的法治环境”课题调研组分别赴深圳、惠州、珠海、长沙、常德、杭州等地学习考察。市人大常委会主任蔡社宝、副主任万先勇、邹书玲、秘书长徐永立,市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大内务司法委员会主任委员耿承军、市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、市人大常委会办公厅副主任吴新财、市人大财政经济委员会副主任委员会韩雪英参加。

13 日至 20 日,市人大常委会副主任申少平率考察组前往四川、重庆等地市就新形势下围绕代表联系群众主题活动进行了考察学习。

15 日,市人大教科文卫委员会全体会议在新建县举行。市人大常委会副主任罗慧芬 , 党组成员张录光,市人大教科文卫委员会主任委员李承先、副主任委员付园萍出席。

15 日至 17 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任罗慧芬、邹书玲参加省人大内司委消防条例执法检查组在昌开展检查及相关情况汇报会。市人大内务司法委员会主任委员耿承军、副主任委员邓亮陪同。

15 日、 16 日、 18 日、 23 日,市人大农业和农村委员会分别在市水务局、新建县、西湖区、青山湖区、经济技术开发区、红谷滩新区就“鄱湖明珠 • 中国水都”建设十大工程进展情况进行专题调研。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

16 日,市人大常委会主任蔡社宝在红谷滩会展中心出席我市百名人大代表政协委员担当“啄木鸟”活动启动仪式。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在    出席全市经济形势分析会。

16 日至 17 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任崇江林、秘书长徐永立出席省人大常委会“畅通省城”活动专题调研座谈会。市人大内务司法委员会主任委员耿承军、市人大城建环保委员会主任委员张春辉参加。

同日,市十四届人大财政经济委员会召开第 10 次委员会会议,审查《南昌市促进发展新型墙体材料条例(修订草案)》。市人大财政经济委员会副主任委员韩雪英参加。

18 日 , 市人大常委会主任蔡社宝、副主任罗慧芬在省人大机关出席省十二届人大常委会第二会议。市人大常委会副主任李福如列席。

18 日至 23 日,市人大法制委员会、市人大内务司法委员会和市人大常委会法制工作委员会在青岛、太原等地就《南昌市涉及国家安全事项建设项目管理条例》开展学习考察。市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大内务司法委员会副主任委员邓亮、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

19 日,市十四届人大常委会第 21 次会议主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议讨论了《南昌市促进发展新型墙体材料条例(修订草案)》,讨论了关于配合省人大常委会开展“畅通省城”活动的实施方案(草)、关于听取和审议市人民政府关于我市商贸流通业发展情况报告的工作方案(草)、关于 2013 年开展“食品药品安全赣鄱南昌行”活动的工作方案(草),关于 2013 年开展“秀美江西南昌行”活动的工作方案(草)、关于开展《南昌市城市绿化管理规定》执法检查的实施方案(草),听取了市人大农业和农村委员会关于广西部分城市水环境治理工作的考察报告,听取了市人大内务司法委员会关于我市社区矫正工作情况、市人大教科文卫委员会关于我市食品药品监管工作情况、市人大城建环保委员会关于我市国土资源节约集约利用工作情况的调研报告,听取了市人大教科文卫委员会关于对《打造“鄱湖明珠 . 中国水都”的议案》审议结果的报告,市人大财政经济委员会关于市人民政府对我市国资委 2013 年部门预算草案审查意见研究处理情况的报告,讨论了关于召开市十四届人大常委会第 13 次会议工作方案,会议还讨论了有关人事任免议案。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、李国根、崇江林、邹书玲、李福如,秘书长徐永立及各委办主要负责人参加。

19 日,市人大常委会副主任罗慧芬陪同西藏自治区政府原主席江村罗布一行在昌考察。

21 日至 23 日,市人大常委会主任蔡社宝、副主任罗慧芬在南昌滨江宾馆大会堂出席省十二届人大二次会议。

23 日,市人大农业和农村委员会在新建县,就乌沙河综合整治工程建设进展情况进行视察。市人大常委会副主任李福如,市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、副主任委员夏小华参加。

25 日,市人大常委会赴南昌县对《南昌市蔬菜基地保护条例》开展立法质量评估。市人大常委会副主任邹书玲、市人大法制委员会主任委员廖南萍、市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜、市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌、市人大法制委员会副主任委员沈跃、市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

同日 , 市人大常委会主任蔡社宝、副主任罗慧芬在省人大机关出席省十二届人大常委会第三会议。

26 日,市十四届人大常委会第 13 次会议在机关一楼会议厅召开。会议学习传达了省十二届人大二次会议精神(书面),审议了《南昌市促进发展新型墙体材料条例(修订草案)》,听取和审议了市人民政府关于我市社区矫正、食品药品监管、国土资源节约集约利用工作情况的报告,听取了市人民政府关于我市国资委 2013 年部门预算草案审查意见研究处理情况的报告(书面),听取了市人大常委会关于对《打造“鄱湖明珠 . 中国水都”的议案》审议结果的报告(书面),审议通过了人事任免议案,举行了法治理论与依法治国知识讲座。市人大常委会主任蔡社宝主持会议,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立及常委会组成人员参加。

27 日,市人大常委会主任蔡社宝在会展中心西厅参加市委纪念打造核心增长极一周年系列活动和人感染 H7N9 禽流感防控工作专题会议,秘书长徐永立参加。

 

关键词阅读: 相关新闻