南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 大事记 > 正文

市人大常委会2013年2月工作大事记

大字 日期:2013-11-12 09:13:41 来源:

4 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立在市委第一会议室收看省纪委十三届三次全会南昌分会场电视电话会。

同日, 市人大常委会副主任罗慧芬在 省人大机关 参加 省人大内务司法委员会工作研究会。

5 日,市人大财政经济委员会到市住房保障和房产管理局,就我市住房公积金管理使用情况开展调研。市人大财政经济委员会主任委员谢晓亮,市人大城建环保委员会主任委员张春辉参加。

同日,市人大常委会办公厅工作总结会在市人大机关三楼主任会议室召开。市人大常委会副主任万先勇、秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才,办公厅副主任吴新财、刘玉国,副调研员江新忠及办公厅全体干部职工参加。

6 日,市人大常委会主任蔡社宝在滨江宾馆大会堂参加江西省 2013 年春节团拜会。

同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立,副秘书长、办公厅主任王应才,在红谷滩会议中心东厅参加中国共产党南昌市第十届纪律检查委员会第三次全体会议,各委办主要负责人参加。

同日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立在市广电中心演播大剧场出席南昌市春节团拜会。  

16 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,副巡视员何友德,秘书长徐永立到南昌经济技术开发区植树点参加新年植树活动。市人大机关部分干部职工参加。

同日,市人大常委会委办主任联席会在市人大机关三楼主任会议室召开。副秘书长、办公厅主任王应才及各委办主要负责人参加。

16 日至 19 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立参加全市领导干部学习贯彻党的十八大精神及习近平在十八届中央纪委二次全会上重要讲话精神专题学习研讨班。市人大机关副县级以上领导干部参加。

17 日,市人大常委会机关党委组织机关党员干部在市人大机关三楼主任会议室集中学习习近平同志在十八届中央纪委二次全会上重要讲话和在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻党的十八大精神研讨班上的讲话。

19 日,市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如参加现场对接服务省级党政机关搬迁置换项目仪式。

20 日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会到市墙改办,就《南昌市新型墙体材料开发应用管理条例(修正)》开展立法调研。市人大法制委员会主任委员廖南萍,市人大常委会法制工作委员会副主任王志民参加。

20 日至 21 日,省人大常委会组织部分全国人大代表来我市开展会前集中视察活动。市人大常委会主任蔡社宝,副主任罗慧芬、崇江林、申少平,秘书长徐永立,市人大常委会选任联工作委员会副主任周国繁陪同。

21 日,市十四届人大常委会第十九次主任会议在机关三楼主任会议室召开。会议讨论通过了关于 2013 年开展“鄱湖明珠·中国水都”巡主题活动的工作方案,讨论通过了关于听取和审议市人民政府关于我市社区矫正、食品药品监管、国土资源集约利用管理工作情况报告的工作方案,讨论通过了《关于重点督办市十四届人大三次会议代表建议的意见》,听取了市人大财经委关于我市住房公积金管理使用情况的调研报告,听取了市人大教科文卫委关于市人民政府对我市公益性文化事业和文化产业发展情况报告的审议意见研究处理情况的报告,讨论了人事任免议案,讨论通过了关于召开市十四届人大常委会第十二次会议的工作方案。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、李福如,党组成员张录光,秘书长徐永立及各委办主要负责人参加。

22 日至 23 日,市人大常委会主任蔡社宝在主会场参加全省领导干部学习贯彻党的十八大精神研讨班,市人大常委会副主任万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,党组成员张录光在分会场参加。

25 日,市人大常委会副主任罗慧芬在市国体中心出席市创建全国文明城市指挥部人文环境创建工作部署会。

同日,市人大常委会副主任罗慧芬在省人大机关参加省人大内务司法委员会对口部门联系会议。

26 日,市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会会议在市人大一楼西会议厅召开。市人大常委会副主任申少平,市人大常委会选任联工作委员会主任郑志军、副主任周国繁及部分审查委员会委员参加。

同日,市十四届人大常委会第十二次会议在机关一楼会议厅召开。会议传达学习了省十二届人大一次会议精神,听取和审议了市人民政府关于南昌住房公积金(本市级)管理使用情况的报告,听取了市人大常委会代表资格审查委员会关于代表资格审查情况的报告,听取了市人民政府关于我市公益性文化事业和文化产业发展情况报告的审议意见研究处理情况的报告(书面),审议通过了《关于接受梅梅辞去南昌市第十四届人大常委会委员职务请求的决定》,审议通过了人事任免议案,进行了党的十八大精神专题讲座。市人大常委会主任蔡社宝,副主任万先勇分别主持会议,副主任罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如,秘书长徐永立及常委会组成人员参加。

27 日,南昌市贯彻实施《南昌市城市管理条例》工作部署会在市人大机关一楼会议厅召开。市人大常委会主任蔡社宝,副主任崇江林、邹书玲,秘书长徐永立出席。市人大法制委员会主任委员廖南萍,市人大城建环保委员会主任委员张春辉,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌参加。

同日,市人大农业和农村委员会到市农业局,就《关于加大对我市农民专业合作社扶持力度的建议》进行督办。市人大农业和农村委员会主任委员胡友胜参加。

同日,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会联席会在市人大机关三楼主任会议室召开。市人大常委会副主任邹书玲出席,市人大法制委员会主任委员廖南萍、副主任委员沈跃,市人大常委会法制工作委员会主任谢文斌参加。

28 日,市人大内务司法委员会到南昌县、西湖区,就我市 社区矫正工作情况开展调研 。市人大常委会副主任赖永芳,市人大内务司法委员会主任委员耿承军及部分内务司法委员会委员参加。

 

关键词阅读: 相关新闻