南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 县区之窗 > 东湖区人大 > 正文

东湖区人大视察民生工程工作

大字 日期:2013-11-27 22:30:12 来源:

 

11 月 22 日 ,东湖区人大常委会组织部分人大代表及教科书文卫委委员视察了民生工程工作,区政府相关人员陪同视察。

视察组 先后视察了滕王阁保育院、市第八医院、区疾控中心,最后听取了区卫生局关于区公共卫生服务的工作汇报。

视察组成员首先来到了位于沿江路的 滕王阁保育院 ,详细了解 保育院办院 情况,饶有兴志地观看可保育院小朋友开展活动,对保育院的软硬件建设情况进行了解,并与工作人员进行探讨和交流。在市第八医院,视察组听取了东湖区政府相关部门负责人的汇报后,对医院新引进的快速健康体检仪,进行了实地体验。随后,视察组成员来到东湖区疾病预防控制中心,详细了解了东湖区疾病预防控制的开展情况。最后 听取了区卫生局关于区公共卫生服务的工作汇报。

人大代表对我区的民生工作给予了高度评价。建议: 要继续加大民生工程投入,让群众更好享受改革红利;要加强基层医疗队伍建设,呼吁相关部门在社区医疗点使用城镇居民医保卡门诊结算制度;要民生工作专款专用,确保资金使用安全规范;基层同志是与群众零距离接触的,要为群众提供更加优质的服务。