南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 常委会会议 > 正文

青山湖区人大常委会举行第十三次会议

大字 日期:2013-04-18 11:07:45 来源:
 
    近日,青山湖区四届人大常委会举行第十三次会议,部分区人大代表列席会议。
    会议听取了《关于区四届人大二次会议代表建议办理工作情况审议意见整改落实情况的报告》,会议认为,2012年,区“一府两院”落实代表建议办理工作总体情况良好,但也存在少数单位重视不够,思想认识不到位等问题,会议要求区政府应进一步加大工作力度,不断规范建议办理程序,抓好督促、指导、问责等环节,狠抓建议办理落实。
    会议听取和审议了《关于我区残疾人帮扶工作情况的报告》,会议认为,近年来我区残疾人帮扶工作取得了较好成绩。会议要求,要进一步加强舆论宣传,使残疾人得到社会更多的关怀;要进一步加大扶助力度,让社会发展成果惠及作为弱势群体的残疾群众;要进一步加快我区残疾人综合服务中心的建立以及村社小型康复室的建设,方便残疾人的康复治疗。
    会议听取和审议了《关于我区新兴产业发展工作情况的报告》,会议提出,发展壮大新兴产业是转变我区发展方式的重要举措,要进一步明确规划,尽快制定新兴产业发展规划;要突出重点,为新兴产业发展创造条件,加快基础设施建设;要进一步强化保障,加强对新兴产业的扶持、指导和支持。会议最后,对三项报告进行了满意度测评,并均获得通过。

关键词阅读: 相关新闻