南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 常委会会议 > 正文

市人大召开选任联工作联系会议

大字 日期:2013-04-08 16:00:02 来源:
\
    4月7日,市人大选任联工作联系会议在青山湖区人大召开。市人大常委会副主任申少平带领四县五区选任联工作分管领导以及选任联工委主任参加此次活动。
    会前,申少平副主任一行就青山湖区代表联系选民工作站室开展情况先后到青山湖区塘山镇、罗家镇、南钢街道代表联系选民工作站实地视察各站代表接待选民工作开展情况。青山湖区人大常委会副主任万浩浩就青山湖区代表联系选民工作站活动开展情况进行了详细介绍。座谈会上,申少平副主任首先听取了青山湖区人大代表联系选民工作站室活动开展情况的汇报,并与参会人员就代表工作、选任联工作进行了深入讨论交流。
    申少平指出,青山湖区人大常委会积极探索、勇于创新,在全区建立的代表联系选民制度,不仅为人大代表开辟了一个良好的学习、交流、履职和联系选民的互动平台,更有效拓宽了代表履行监督职能的渠道,大大激发了代表工作的积极性和主动性,经验值得推广。他要求,各县区要高度重视,提高认识,不断推动工作创新,不断增强基层人大工作活力,深入开展调研视察,主动听取群众意见建议。特别要突出工作方法,真抓实干,务求实效,促进人大代表更好地为基层办实事、办好事、办成事。
 

关键词阅读: 相关新闻