南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 常委会会议 > 正文

南昌市十四届人大三次会议收到建议198件

大字 日期:2013-01-07 18:19:22 来源:

 

 

    截至 1 月 5 日 16 时,大会收到代表提出的议案 1 件、建议和意见 198 件。

    据了解,在市十四届人大三次会议上,市人大代表围绕我市的经济建设和社会发展以及人民群众普遍关心的热点难点问题,全面贯彻落实党的十八大精神,围绕全面打造核心增长极、建设富裕和谐秀美江西、全面建成小康社会的目标,在认真审议大会各项报告的同时,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极向大会提出议案和建议。截至 4 日下午 17 时,共收到代表 10 人以上联名提出的议案 12 件,经过审议《关于打造 “ 鄱阳明珠 · 中国水都 ” 的议案》作为议案处理,其余改为建议办理。 198 件建议和意见内容涉及交通、医疗、城建、经济发展等方面。这些议案和建议都是代表们在深入调查研究、广泛听取民意、结合工作实际,经过慎重思考和认真准备后提出的,反映了广大人民群众的期盼和诉求。

关键词阅读: 相关新闻