南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 常委会会议 > 正文

南昌市十四届人大三次会议胜利闭幕

大字 日期:2013-01-07 18:13:46 来源:
 
    南昌市第十四届人民代表大会第三次会议圆满完成各项预定任务,1月6日上午胜利闭幕。
    大会应到代表434人,实到416人,符合法定人数。
    大会主席团常务主席郭安、蔡社宝、万先勇、罗慧芬、赖永芳、李国根、崇江林、邹书玲、申少平、李福如与大会执行主席熊庆华、李小逢、李传强在主席台前排就座。蔡社宝主持大会。
    在主席台就座的有:陈俊卿、卢晓健、周关、陈德寿、张鸿星、刘建洋、夏一军、卢作全、曾光辉、江晓斌、高鹰群、高伟、姚燕平、王国强、刘家富、张根水、朱志群、肖玉文、侯捷、李广振、陈守国、龙国英、郭曙、熊晓武、陈斌、刘邦琰、徐胜平、刘静波及主席团其他成员。
    大会投票前,一致通过了总监票人、监票人名单。
    大会会场分4个投票区,设4个投票箱。会场内充满民主、团结的气氛。与会代表手持鲜红的选票,庄严地履行人民代表的职责,行使自己神圣的权利。在投票完毕和计票之后,大会执行主席宣布,大会发出选票416张,收回选票416张,大会投票选举有效。大会选举出南昌市出席江西省第十二届人民代表大会的代表70名,须依法报请江西省人大常委会批准。当现场宣布选举结果时,全场响起热烈的掌声。
    大会还以举手表决的方式,先后通过关于政府工作报告的决议、关于南昌市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年国民经济和社会发展计划的决议、关于南昌市2012年市级预算执行情况和2013年市级预算的决议、关于南昌市人大常委会工作报告的决议、关于南昌市中级人民法院工作报告的决议、关于南昌市人民检察院工作报告的决议。
    为期四天的市十四届人大三次会议,始终洋溢着积极向上、奋发进取、务实创新的浓厚氛围。来自我市各条战线的400多名人大代表,肩负着全市人民的重托,认真审议了政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告和市人民检察院工作报告。
    会议期间,代表们以饱满的政治热情和高度的责任感,忠实履行法定职责,解放思想,建言献策,共商大事。会议通过的各项决议,充分贯彻党的十八大精神和中央经济工作会议精神,充分体现全市人民的共同意愿和根本利益,充分表明了全市上下解放思想、改革开放、务实奋进,全面加快打造核心增长极进程的信心和决心。
 

关键词阅读: 相关新闻