南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表风采 > 正文

创业为民,做“人民代表”

大字 日期:2012-12-13 10:11:40 来源:
南昌县人大代表、江西省祥橱实业有限公司董事长徐春发同志
    他,1983年在南昌市喧闹的墩子塘市场叫卖调味品;他,1989年在洪城大市场代理经销国内外著名调味品;他,2001年经蒋巷镇政府招商引资创建了江西旺发高新技术产业开发有限公司;他,2006年创立了江西省祥橱实业有限公司;他,2010年收购江西佳合油脂有限公司更名为江西家道福实业有限公司。现如今他已成为一家拥有“绿色食品”、“农业产业化省级优秀龙头企业、”“中华人民共和国进出口企业”、“江西省著名商标”、“江西省名牌农产品”等诸多荣誉称号的大型现代化企业的董事长。打造江西的调味品品牌,让江西的调味品走向全国、走向全世界。
    一、创业路上,诚信立足
    80年代末,他在洪城大市场买下了一个50平方米的店铺到现在40000平方米的公司徐春发谈起企业从一个小的店铺成为今天的大公司,他觉得就是要诚信立足,做对得起代理商,对得起消费者的企业。
    在人生的旅途中,14岁到43岁正是风华正茂的黄金时段,徐春发用自己的黄金时段在人生道路上打磨、锻造,各色各样酸甜苦辣的调味品,见证了他在创业路上所经历的各色各样酸甜苦辣的调味人生。时隔29年,不经意中市民发现,市内和周边20多条公交线的公交车统统“变脸”!新“脸”被色彩斑斓的“祥橱”鸡精、胡椒粉等调味品所覆盖,“调味专家”随着车身行驶的轻微晃动,向行人点头示意,流光溢彩的画面勾住了行人的眼,勾起了人们对味觉的憧憬。
    二、加强学习,提高素质
    作为一名企业家,特别是作为一名县人大代表的企业家,深知学习的重要性。在钻研调味品加工技术的同时,从不放松对马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的学习,积极提高自身的政治理论素养,坚定不移地贯彻执行党和国家的路线、方针和政策,在政治上始终同党和政府保持一致。在被选为人大代表以后,努力学习有关法律法规和人大工作知识,明确了人民代表的权利、义务与职责,始终把密切联系群众、积极履行职能作为自己的神圣职责,很好的表达和反映了人民群众的意见和建议,真心实意的为群众谋利益。
    三、倾听民声,积极履职
    徐春发同志平时极为重视群众意见的搜集,与群众保持密切的联系。经常深入到群众中去了解他们的心声,针对群众所关心的民生、热点问题认真开展调研活动,书写调研报告,将情况及时反映给上级领导,向各级党委、政府建言献策,各项工作都保质保量的完成。
    四、真诚无私,倾心办事
    企业的发展跟政府的支持、社会的关心是分不开的。徐春发一直怀着一颗感恩的心,一直表达对政府相关部门以及各经销商、消费者的谢意,希望企业不断发展的同时能够更多地反哺社会。祥橱调味品的原材料大部分都是收购于本土的农产品,企业一直在不断让利,希望能够带动农户进行大蒜、生姜、辣椒等农产品的种植。在尽力的帮助农户增收致富时,徐春发还不忘下岗工人的再就业问题,整个公司里大概有1/3的员工都是下岗工人进行再就业,目的在于尽量帮助他们度过经济难关,2008年被相关部门评为“江西省下岗工人再就业基地”。徐春发说:“他不看重荣誉,看中的是让更多的人在他的帮助下能够生活的更好。”
    徐春发不仅是一位成功的商人,又是一名倾心为家乡群众办实事的企业家,更是一名尽职尽责的人大代表。他充分认识到了自己身上的责任和使命。他常说:群众选我当代表,就是希望我能真正为群众说话,为群众谋福利,不然就辜负了群众的期望,吃水不能忘了挖井人那,因为群众的支持我才能有今天的成绩。他是这样说的,也是这样做的。他为积极发挥人大代表的作用和履行代表的职责尽了自己应尽的努力。
 
 
 

关键词阅读: 相关新闻