南昌人大新闻网

当前位置: 首页 > 代表活动 > 正文

梅岭镇开展“人大代表意见、建议集中办理月”活动

大字 日期:2011-06-16 来源:南昌人大新闻网
    在刚刚结束的湾里区梅岭镇第八届人民代表大会第一次会议上,共收到镇本级人大代表提出的意见建议15件,内容涉及经济社会发展、城镇项目建设、生态环境保护和民生工程建设等方面。对此,梅岭镇人民政府高度重视,决定利用6月份这一个月的时间进行集中办理。
    据了解,该镇把“办理月”活动作为“发展提升年”和“庆祝建党90周年”活动的重要内容之一,采取有力措施,切实抓紧抓好。目的是通过这项活动,着力解决代表和人民群众反映的热点、难点问题,进一步加强和改进干部作风,密切党群干群关系,树立“为民、务实、高效”的政府形象,以和谐的发展环境,凝聚力量,推进梅岭省级示范镇建设。
    为确保活动取得实效,该镇人大专门邀请部分代表联合镇纪检监察等部门,采取调研、视察、督查形式,进行联合督促检查,进一步摸清情况、查找问题、提出整改措施和明确办理要求。

截止目前,15件意见建议全部落实了办理部门,明确了责任单位和责任人,其中8件已基本办理落实,7件正在有条不紊地抓紧办理落实。

关键词阅读: 相关新闻